Transforme sua refeição em um festival de sabores com a abóbora chili

Transforme sua refeição em um festival de sabores com a abóbora chili
Transforme sua refeição em um festival de sabores com a abóbora chili

A receita de hoje é super diferente, vamos preparar uma abóbora chili para o almoço, é um prato bem saboroso, apimentado, bem recheado e fica lindo para servir, temos certeza que todos vão amar aí na sua casa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a abóbora chili:

  • 1 abóbora grande, pesando cerca de 1 kilo;
  • 900g De purê de abóbora (vamos usar essa abóbora acima);
  • 800g De tomates picadas em cubos;
  • 1 Quilo e meio de carne moída;
  • 3 Dentes de alho, picados;
  • 500g De feijão vermelho já cozido;
  • 1 Pimentão amarelo, em cubos;
  • 4 Colheres (sopa) de azeite;
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 Colher (chá) de pimenta caiena (opcional);
  • 1 Colher (chá) de orégano;
  • 1 Cebola picada;
  • 1/2 Tablete de caldo de galinha;
  • 1 Colher (chá) de cominho;
  • 2 Colheres (chá) de açúcar mascavo.

Como preparar a abóbora chili:

  1. Primeiro, abra a abóbora retirando a tampa dela;
  2. Limpe, retirando as sementes de dentro;
  3. Em seguida, você vai pegar uma panela grande e dar uma leve cozida nela, não pode ficar mole pois vamos precisar dela inteira, essa cozida é somente para conseguir retirar a polpa;
  4. Depois que ela estiver pré cozida, retire toda a polpa com o auxílio de uma colher, cuidadosamente;
  5. Pegue a polpa e leve para cozinhar um pouco mais até virar um purê, reserve o purê e a casca da abóbora;
  6. Em seguida, coloque uma panela grande e de fundo grosso no fogão e ligue em fogo médio;
  7. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e aguarde esquentar;
  8. Coloque a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até ficar macio e aromático;
  9. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos até ficar macio também;
  10. Retire do fogo e reserve;
  11. Na mesma panela vazia, coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar;
  12. Adicione a carne moída e cozinhe por 10 minutos ou até dourar;
  13. Polvilhe sal e pimenta a gosto;
  14. Agora misture tudo na panela junto com a carne: os temperos, feijão, tomate, açúcar, purê de abóbora e caldo de galinha;
  15. Mexa tudo até incorporar bem;
  16. Não se esqueça de raspar o fundo da panela para obter os pedaços dourados;
  17. Reduza o fogo para fogo baixo, e cubra a panela com a tampa;
  18. Cozinhe tudo até ferver. Prove e adicione mais temperos se necessário;
  19. Agora despeje todo o conteúdo da panela dentro da abóbora para servir;
  20. Decore com cheiro-verde se desejar e bom apetite!

Você sabia?

O chili é um prato com origem mexicana, mas a versão mais popular nos Estados Unidos é bem diferente da original. Nos EUA, o chili é geralmente feito com carne moída, feijão, pimentões, tomates e uma mistura de especiarias, como pimenta caiena, cominho e páprica. Já o chili mexicano é feito a base de carne de carneiro ou de porco, além de pimentas, cebola e alho, e não costuma adicionar feijão. A versão americana do chili ficou bem popular nos anos 1800, quando era servida em eventos de rodeio e feiras, e desde então se tornou um prato bastante consumido por todo o país.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 150

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news