Uma novidade por aqui, lasanha de chuchu é isso mesmo. Vamos compartilhar com vocês essa receita inusitada de lasanha, uma opção mais saudável e muito saborosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a lasanha de chuchu:
Base da lasanha:
- 2 Unidades de chuchu (grandes);
 
Recheio:
- 400g De mussarela fatiada;
 
Molho:
- 1 Copo de requeijão light;
 - 1 Xícara (chá) de leite semidesnatado;
 - 1 Cebola amarela picada;
 - 2 Dentes de alho amassados;
 - 1 Colher (chá) de amido de milho;
 - Sal a gosto;
 - Pimenta-do-reino a gosto.
 
Como preparar a lasanha de chucu:
- Primeiro, corte o chuchu em lâminas e coloque pra cozinhar com água e sal em fogo médio;
 - É muito importante que o chuchu fique ao dente, cozinhe levemente. Ele irá terminar de cozinhar depois quando for feita a montagem da lasanha;
 - Quando o chuchu estiver ao dente, retire da panela e coloque no escorredor. Reserve;
 - Em seguida, pique a cebola e amasse o alho, refogue com uma colher de manteiga;
 - Enquanto doura a cebola e o alho, pegue uma xícara e coloque uma colher de amido de milho e dilua no leite, misture até que se dissolva completamente;
 - Depois que dourar a cebola e o alho, coloque o requeijão junto aos demais ingredientes na panela e misture bem;
 - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
 - Quando o molho começar a ferver, coloque a mistura da xícara de leite junto a panela e mexa até engrossar em fogo baixo;
 - Quando o molho engrossar, desligue o fogo e acerte o sal se necessário;
 - Reserve.
 
Montagem:
- Em uma travessa, adicione uma concha de molho, em seguida uma camada de lâminas de chuchu e depois uma camada de mussarela seguida de mais uma conha de molho;
 - Repita o processo até o topo da travessa ou até acabarem os ingredientes;
 - Finalize com uma camada de mussarela;
 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter e gratinar em cima e prontinho. Bom apetite!
 
Sugestões:
Você pode adicionar presunto se desejar, também super combina com o molho bolonhesa tradicional. Caso deseje pode substituir o requeijão por creme de leite. O passo mais importante dessa receita é prestar atenção no pré cozimento do chuchu para que ele não vire uma papa depois do contato com o molho no forno.
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