Saiba como fazer em casa a sua própria pasta de amendoim

Saiba como fazer em casa a sua própria pasta de amendoim
Saiba como fazer em casa a sua própria pasta de amendoim

Seja para passar no pão, adicionar aos smoothies ou simplesmente comer com uma colher, a pasta de amendoim é um alimento versátil e delicioso. Mas por que comprar a versão industrializada quando você pode fazer a sua própria pasta de amendoim caseira com esta receita incrível? Vamos então ao que interessa, bora preparar essa receita!

Ingredientes para preparar a pasta de amendoim caseira:

  • 500g De amendoim sem casca e sem sal;
  • 2 Colheres (sopa) de mel;
  • 2 Colheres (sopa) de óleo de coco.

Como preparar a pasta de amendoim caseira:

  1. Comece aquecendo o forno a 180°C;
  2. Espalhe os amendoins em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados;
  3. Cuidado para não queimar, se não eles podem amargar;
  4. Pegue os amendoins torrados e coloque em um processador de alimentos;
  5. Triture até formar uma mistura cremosa;
  6. Adicione em seguida, o mel e o óleo de coco e continue processando até que a mistura esteja homogênea e bem cremosa;
  7. Feito isso, transfira a pasta de amendoim para um pote de vidro hermético e armazene em temperatura ambiente por até duas semanas.

Sugestões:

Experimente colocar outros ingredientes, como cacau em pó, canela, caramelo salgado ou extrato de baunilha para dar um toque especial à sua pasta de amendoim caseira.

Você sabia?

A pasta de amendoim teve origem no ano de 1895 por um médico americano chamado John Harvey Kellogg, que estava em busca de uma fonte de proteína vegetariana para seus pacientes. Hoje em dia, a pasta de amendoim é um alimento muito popular em todo o mundo e é usada em uma grande variedade de receitas.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pastas e patês deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 90

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.