Saiba como fazer uma carne de panela suculenta, de maneira rápida

Saiba como fazer uma carne de panela suculenta, de maneira rápida
Saiba como fazer uma carne de panela suculenta, de maneira rápida

Carne de panela tem aquele aconchego de comida caseira, só de pensar no nome já vem o sabor em nosso paladar, com muitas lembranças afetivas. Hoje vamos compartilhar com vocês uma maneira prática de preparar uma carne de panela suculenta e saborosa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a carne de panela:

  • 1 Colher (sopa) de óleo;
  • 1 Colher (chá) de açúcar;
  • 250g De carne bovina;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Alho triturado a gosto.

Como preparar a carne de panela:

  1. Primeiro, corte a carne em cubos ou tiras médias;
  2. Em seguida, tempere com sal, alho triturado e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Deixe a carne marinar cerca de 10 minutos na geladeira;
  4. Em seguida, esquente bem a panela que será utilizada e coloque a carne;
  5. Sele muito bem, deixando dourar ambos lados;
  6. Quando a carne já estiver levemente dourada, adicione o açúcar;
  7. Deixe dourar mais um pouco.
  8. Adicione então o óleo e acerte sal;
  9. Baixe um pouco o fogo e refogue bem a carne com os temperos;
  10. Por fim, salpique a cebolinha e está prontinho. Bom apetite!

Sugestões:

Para dar um sabor a mais a sua carne de panela, adicione cenoura, batata, cebola e outros vegetais de sua preferência à panela juntamente com a carne, assim terá um prato ainda mais nutritivo e saboroso.

Você sabia?

A carne de panela é uma das receitas mais antigas e tradicionais da culinária brasileira. Se originou no período colonial, quando os portugueses introduziram o método de cozimento em panelas de barro. Ao longo dos séculos, a carne de panela se tornou um prato muito popular em todo o país e é apreciado por sua simplicidade, sabor e versatilidade.

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