Saiba como fazer seus próprios biscoitos de maizena

Saiba como fazer seus próprios biscoitos de maizena
Saiba como fazer seus próprios biscoitos de maizena

Quem não ama um biscoitinho crocante para acompanhar com um café? E se eu te disser que tenho uma receita especial de biscoitos de maisena que vai fazer você se apaixonar pelo sabor e textura desse clássico? Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de amor, você pode fazer esses biscoitos deliciosos em sua própria cozinha. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar os biscoitos de maizena:

  • 1 Xícara (chá) de maizena;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha.

Como preparar os biscoitos de maizena:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, prepare uma assadeira forrando com papel manteiga;
  3. Pegue uma tigela grande, e misture a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó;
  4. Em outra tigela, bata juntamente a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo;
  5. Adicione em seguida, o ovo e a essência de baunilha à mistura de manteiga e açúcar e bata novamente até ficar homogêneo;
  6. Acrescente a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e misture até formar uma massa lisa e uniforme;
  7. Agora, faça bolinhas com a massa e coloque elas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 3 centímetros entre cada biscoito;
  8. Use um garfo para pressionar levemente cada biscoito para decorar;
  9. Leve a assadeira ao forno e asse os biscoitos por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas;
  10. Em seguida, retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de servir ou armazenar em um pote hermético.

Dica:

Para que seus biscoitos de maisena fiquem bem crocantes, é super importante deixar esfriar completamente antes de armazenar. Se você guardar os biscoitos ainda quentes, a umidade pode fazer com que eles fiquem murchos.

Você sabia?

Os biscoitos de maisena foram criados no final do século XIX como uma alternativa mais leve aos biscoitos tradicionais feitos com farinha de trigo. A maisena, que é o amido de milho refinado, é um ingrediente bem leve e macio que dá uma textura delicada aos biscoitos.

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