Almoço suculento: Filé frango ao molho mostarda, saiba como fazer

Almoço suculento: Filé frango ao molho mostarda, saiba como fazer
Almoço suculento: Filé frango ao molho mostarda, saiba como fazer

Depois que conhecemos essa receita, fica difícil não querer fazer sempre. É uma combinação maravilhosa de sabores, além de dar um toque suculento ao filé de frango, acompanhado de uma batata rústica então, fica demais. Vamos para a receita de filé de frango ao molho mostarda!

Ingredientes para preparar o filé de frango ao molho mostarda:

  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1/2 Colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 1 Colher (chá) de pimenta rosa;
  • 4 Filés de frango, desossados e cortados ao meio;
  • 5 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 3 Colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • 3/4 Xícara (chá) de vinho branco seco.

Como preparar o filé de frango ao molho mostarda:

  1. Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta-do-reino e uma colher de sopa de azeite;
  2. Em seguida, adicione os filés de frango e tempere bem, deixe marinar na geladeira por 5 minutos;
  3. Em uma frigideira grande coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e frite os filés até ficarem dourados e reserve;
  4. Prepare o molho: Derreta as 3 colheres (sopa) restante de manteiga em uma panela média;
  5. Coloque em seguida a farinha de trigo e a mostarda;
  6. Depois misture a pimenta rosa;
  7. Cozinhe até ferver, mexendo sempre;
  8. Vá adicionando aos poucos o leite, o vinho e o sal restante;
  9. Aguarde engrossar, mexendo sempre;
  10. Deixe ferver por cerca de 1 minuto;
  11. Despeje essa mistura em cima dos filés de frango e prontinho;
  12. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode fazer o frango empanado também, fica ótimo com o molho, essa sugestão também combina com peixe empanado ou almôndegas, é um molho super versátil. Experimente!

Você sabia?

A mostarda é um tempero que pode se apresentar tanto na forma de um pó ou farinha feita da semente de mostarda como também na forma de uma pasta, amarela ou amarronzada, feita da mistura daquele pó com mosto, vinagre e sal. Muito comum acompanhar carnes, queijos, sanduíches, hambúrgueres, salsicha, salgados, cachorro-quente, batatas etc (Fonte: Wikipédia).

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