Saboreie um delicioso escondidinho de arroz com carne moída, seguindo essa receita super fácil

Saboreie um delicioso escondidinho de arroz com carne moída, seguindo essa receita super fácil
Saboreie um delicioso escondidinho de arroz com carne moída, seguindo essa receita super fácil

Escondidinho de arroz com carne moída é a nossa sugestão para o almoço de hoje, o melhor dessa receita além do sabor claro, é que você pode aproveitar a sobra de arroz do dia anteiror. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o escondidinho de arroz com carne moída:

  • 2 Xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 4 Batatas cozidas e amassadas em consistência de purê;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Fio de azeite;
  • 1 Tomate picado;
  • 1 Ovo;
  • 150g De parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Caixa de creme de leite;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • 500g De carne moída (já refogada).

Como preparar o escondidinho de arroz com carne moída:

  1. Primeiro, descasque e pique as batatas;
  2. Em seguida, coloque elas para cozinhar com água e sal a gosto, elas precisa, ficar bem molinhas;
  3. Quando as batatas estiver bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas para virar um purê;
  4. Depois, coloque uma panela ao fogo e adicione a batata amassada, a manteiga, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta;
  5. Misture tudo e desligue o fogo;
  6. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture tudo novamente, feito isso reserve;
  7. Em uma outra panela, adicione o fio de azeite e a cebola e deixe dourar;
  8. Coloque a carne refogada só para aquecer;
  9. Em seguida, coloque o tomate picado e um pouco de salsa e cebolinha;
  10. Depois disso, aqueça o arroz cozido em uma panela, e reserve;
  11. Agora transfira a carne para uma travessa de vidro ou alumínio;
  12. Coloque o arroz por cima da carne, e na sequencia o purê;
  13. Finalize com o parmesão ralado;
  14. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos e bom apetite!

Dica:

Você pode substituir o queijo parmesão ralado, por mussarela em fatias, ficará maravilhoso também.

Você sabia?

O escondidinho é uma receita típica da culinária brasileira, sua origem é da região Nordeste do país. Ela surgiu no período colonial, quando os escravos preparavam o prato com restos de carne e mandioca para aproveitar ao máximo os ingredientes. Com o tempo, o escondidinho foi se popularizando e ganhando variações, como a versão com arroz.

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