Aprenda como fazer um delicioso biscoitinho amanteigado com goiabada

Aprenda como fazer um delicioso biscoitinho amanteigado com goiabada
Aprenda como fazer um delicioso biscoitinho amanteigado com goiabada

Deixe se café da tarde aconchegante e com gostinho de casa de vó, com esse biscoitinho amanteigado com goiabada. Temos certeza que todos na sua casa irão amar, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o biscoitinho amanteigado com goiabada:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Em uma tigela, adicione a margarina ou manteiga sem sal e o açúcar;
  3. Misture bem até obter uma mistura cremosa;
  4. Coloque em seguida a gema e misture novamente;
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e macia;
  6. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas;
  7. Com o dedo, faça um buraco no meio da bolinha e coloque um pedacinho de goiabada;
  8. Feche e modele a bolinha novamente;
  9. Passe as bolinhas no açúcar refinado para untar e coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas;
  10. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe os biscoitinhos assarem por cerca de 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados;
  11. Retire os biscoitinhos do forno e deixe esfriar antes de servir;
  12. Bom apetite!

Dica:

Para garantir que os biscoitinhos fiquem macios por dentro e crocantes por fora, não deixe que eles assem por muito tempo. Fique de olho no forno para que eles não queimem, o tempo pode variar de cada forno.

Você sabia?

A goiabada é um doce muito apreciado em muitas regiões do Brasil. Ela é feita com goiaba e açúcar e pode ser encontrada em diversos formatos, como em pedaços, em pasta ou em geleia. Além de ser um ingrediente delicioso para receitas de sobremesas, a goiabada também é rica em vitamina C e em fibras.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 83

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.