Seja para um petisco, uma entrada ou como a proteína do seu almoço ou jantar, o camarão é sempre bem-vindo. Hoje vamos compartilhar com vocês o segredo para preparar um camarão empanado super crocante. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o camarão empanado super crocante:
- 2 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Óleo para fritar.
Como preparar o camarão empanado super cremoso:
- Em um prato fundo, misture as farinhas de trigo e rosca, juntamente com o sal e a pimenta-do-reino;
- Em um outro prato, bata bem os ovos;
- Feito, isso, passe cada camarão na mistura de farinha e em seguida no ovo batido;
- Depois, passe novamente na mistura de farinha e aperte delicadamente para fixar bem;
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio;
- Quando o óleo estiver quente, frite os camarões empanados até ficarem dourados e crocantes;
- Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um papel-toalha;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Para deixar ainda mais crocante, você pode adicionar farinha de milho à mistura de farinhas, também dará um toque de sabor especial.
Você sabia?
O camarão é uma fonte muito rica de proteína e ômega-3, além de ser um alimento muito versátil. Existem mais de 2.000 tipos de espécies de camarão no mundo todo e ele é consumido em variados pratos, desde saladas até pratos mais elaborados como paella e bobó de camarão. No Brasil, o camarão é muito apreciado em regiões litorâneas e é um ingrediente também muito utilizado na culinária baiana.
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