Experimente esse bolo salgado e tenha uma refeição completa, de forma rápida e fácil

Experimente esse bolo salgado e tenha uma refeição completa, de forma rápida e fácil
Experimente esse bolo salgado e tenha uma refeição completa, de forma rápida e fácil

O bolo salgado é uma opção rápida e fácil de se ter uma refeição completa em um único prato. Além de ser muito saboroso e ideal em qualquer momento do dia, desde uma das refeições principais ou um lanche. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo salgado:

Massa:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Ovos;
  • 50ml De óleo;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Tomate picado a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de azeite.

Como preparar o bolo salgado:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo, antes de iniciar o preparo;
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó;
  3. Misture bem e reserve;
  4. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até que fiquem bem homogêneos;
  5. Feito isso, adicione o leite e o óleo e incorpore bem;
  6. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula ou fouet, até que a massa fique homogênea;
  7. Coloque o cheiro-verde picado, o tomate picado, a cebolinha picada e o azeite à massa e misture;
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e passe no teste do palito;
  9. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco;
  10. Bom apetite!

Dica:

Você pode colocar o recheio desejado, pode adicionar carne moída, outros legumes e vegetais, frango desfiado, atum. Fica a seu critério, basta seguir o passo a passo da receita, substituindo o recheio.

Você sabia?

O bolo salgado é uma receita muito popular no Brasil e pode ser encontrado em muitas versões, com diferentes ingredientes e combinações de sabores. Uma das teorias sobre a origem do bolo salgado remonta à época da Segunda Guerra Mundial, quando a farinha de trigo era escassa e as donas de casa precisavam improvisar receitas com os ingredientes disponíveis na despensa. O bolo salgado se tornou uma opção prática e versátil para o café da manhã, lanches e até mesmo refeições completas.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 54

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.