Você vai lamber os dedos com essa receita de lagarto ao molho madeira, um prato saboroso e suculento que pode te acompanhar no almoço ou no jantar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o lagarto ao molho madeira:
- 1kg De lagarto;
- 1 Sachê de molho madeira pronto;
- 3 Dentes de alho, amassados;
- 1 Colher (sobremesa) de colorau;
- 2 Colheres (sobremesa) de sal;
- 1 Pitada de pimenta branca, moída na hora;
- 1/2 Xícara (chá) de vinagre branco;
- 1 Caldo de carne ou de costela;
- 500ml De água;
- 1 Cebola média picada;
- 1 Tomate picado;
- Coentro a gosto.
Como preparar o lagarto ao molho madeira:
- Comece temperando o lagarto com alho, pimenta, sal e colorau;
- Em seguida, tampe ou cubra e deixe marinando por mais ou menos 2 horas na geladeira;
- Passado esse tempo, bata a tomate, cebola e coentro com a água e o caldo de carne;
- Pegue o lagarto e coloque na panela de pressão com o restante dos temperos e as verduras que preparou no liquidificador;
- Deixe na pressão por 1 hora;
- Depois que cozinhar, coloque o lagarto em um refratário para ir ao forno;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos;
- Depois que assar, esquente o molho madeira pronto, em uma panela;
- Depois, despeje no assado pronto;
- Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!
Dica:
Se você adicionar um pouco de açúcar mascavo ao molho madeira, pode ajudar a realçar o sabor e deixar ele mais encorpado.
Você sabia?
O molho madeira é um molho escuro e muito rico em sabores, que tradicionalmente é preparado com vinho madeira, um vinho fortificado produzido na ilha portuguesa da Madeira. Acredita-se que o molho tenha sido criado por um chef francês no século XVIII, que adicionou o vinho madeira a um molho de carne para dar mais sabor. Hoje em dia, o molho madeira é utilizado em diversos pratos, como o lagarto ao molho madeira, filé mignon ao molho madeira e frango ao molho madeira.
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