Molho tártaro caseiro, saiba como fazer esse molho incrível

Molho tártaro caseiro, saiba como fazer esse molho incrível
Molho tártaro caseiro, saiba como fazer esse molho incrível

Vamos compartilhar com vocês uma receita de molho tártaro caseiro, esse molho vai bem em inúmeros preparos, ele pode acompanhar um lanche, um petisco, um prato de frutos do mar ou uma carne assada. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o molho tártaro:

  • 200g De maionese pronta;
  • 1/2 Cebola picada finamente;
  • Suco de meio limão;
  • 100ml De creme de leite;
  • 1/2 Cenoura ralada;
  • 2 Colheres (sopa) de cheiro-verde;
  • Molho inglês à gosto, opcional;
  • 12 Unidades de mini pepinos em conserva.

Como preparar o molho tártaro:

  1. Primeiro, descasque e rale meia cenoura em ralo fino;
  2. Em seguida, pique finamente o cheiro-verde e a cebola;
  3. Corte os mini pepinos em conserva em cubinhos também;
  4. Em um recipiente, misture a maionese com a cenoura ralada, o cheiro-verde, a cebola picada, os mini pepinos em conserva e o suco de meio limão;
  5. Se desejar, adicione algumas gotas de molho inglês;
  6. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem até chegar em uma mistura homogênea;
  7. Leve o molho à geladeira por pelo cerca de 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem;
  8. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Para que o molho tártaro fique ainda mais saboroso, é importante misturar bem todos os ingredientes para que as cores, texturas e sabores se misturem de forma harmonica.

Você sabia?

O molho tártaro é um molho cremoso e saboroso que se originou na culinária francesa. O nome do molho vem da região da Tártara, na Rússia, onde dizem que o molho foi criado. Porém, a receita ficou popular em todo o mundo e é muito utilizada como acompanhamento para peixes, frutos do mar, carnes e batatas fritas. O molho tártaro também é conhecido por ter sido o molho favorito do famoso escritor e gastrônomo francês Brillat-Savarin.

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