A torta de maçã alemã é sucesso, muito saborosa e aromática. Vamos compartilhar com você a receita dessa torta maravilhosa, ela é uma ótima sobremesa, principalmente nos dias mais frios. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a torta de maçã alemã:
Recheio:
- 3 Maçãs (sem a casca);
- 1 Colher (sopa) de açúcar ou adoçante;
- Suco de meio limão;
- 2 Colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
- 1 Xícara (chá) de nozes.
Massa:
- 3 Ovos;
- 130g De manteiga;
- 5 Colheres (sopa) de adoçante ou açúcar;
- 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1 Xícara (chá) de aveia;
- 1 Colher (café) de sal;
- 1 Colher (chá) de fermento em pó;
- Canela em pó à gosto.
Como preparar a torta de maçã alemã:
- Primeiro, pegue uma forma de torta, de fundo removível;
- Coloque um papel manteiga nela e depois unte toda a forma com a manteiga;
- Feito isso polvilhe o açúcar para ele aderir na manteiga;
- Agora, descasque as maçãs, retire as sementes e pique elas em pedaços;
- Distribua os pedaços de maçã por todo o fundo da forma untada;
- Depois regue as maçãs com o suco de limão;
- Feito isso, pegue as nozes e quebre elas em pedacinhos. Depois distribua por cima das maçãs e reserve;
- Em uma tigela, adicione os ovos e reserve;
- Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha;
- Feito isso, bata com a batedeira até virar uma massinha;
- Depois adicione os ovos um a um e continue batendo;
- Acrescente em seguida o sal e permaneça batendo;
- Agora adicione a farinha de aveia peneirando e depois o fermento peneirando também;
- Bata por cerca de 2 minutos;
- Em seguida, polvilhe canela por cima das maçãs na forma e então cubra com toda a massa, de maneira uniforme;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos;
- Desligue quando estiver dourada ou passar no teste do palito;
- Aguarde esfriar e retire da forma. Bom apetite!
Dica:
Uma dica importante é escolher maçãs adequadas para assar, como as variedades Granny Smith, Gala ou Fuji. Essas maçãs são mais firmes e têm um sabor levemente ácido, o que as torna ideais para assar, mantendo assim a textura e o sabor equilibrado da torta.
Você sabia?
A torta de maçã é uma sobremesa tradicionalmente popular na Alemanha, e a receita da torta de maçã alemã pode ter algumas variações de uma região para a outra. Uma variação conhecida é a “Versunkener Apfelkuchen”, que quer dizer “torta de maçã afundada”. Nessa versão, as fatias de maçã são colocadas sobre a massa e afundam parcialmente enquanto assam, criando um efeito visual bem legal. Além disso, na Alemanha, a torta de maçã é constantemente servida com uma cobertura de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, realçando a doçura e a aparência da torta.
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