Quer uma opção saudável? Experimente essa salsicha vegana

Quer uma opção saudável? Experimente essa salsicha vegana
Quer uma opção saudável? Experimente essa salsicha vegana

Você nunca mais vai comprar salsicha depois que aprender essa receita de salsicha vegana. Ela é uma opção mais saudável e muito saborosa para você consumir. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a salsicha vegana:

  • 1 Xícara (chá) de grão de bico cozido;
  • 1/2 Xícara (chá) de arroz integral cozido;
  • 1/4 de cebola roxa picada;
  • 1 Colher (sopa) de beterraba ralada;
  • 1 Dente de alho picado;
  • 1/2 Colher (chá) de cominho;
  • 1 Colher (chá) de páprica defumada;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 2 Colheres (sopa) de fécula de mandioca;
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de aveia ou farinha de arroz.

Como preparar a salsicha vegana:

  1. Em um processador ou liquidificador, adicione o grão de bico cozido, o arroz integral cozido, a cebola picada, o dente de alho picado, a beterraba ralada, o cominho, a páprica defumada e o sal;
  2. Processe tudo muito bem, até ficar bem cremoso;
  3. Em seguida, transfira para uma tigela;
  4. Adicione então a fécula de mandioca e misture bem;
  5. Quando estiver bem incorporada a massa, cubra com um plástico filme e leve para descansar na geladeira por cerca de uma hora;
  6. Passado esse tempo, retire o plástico e acrescente a farinha de aveia ou farinha de arroz;
  7. Misture bem, até a massa ficar uniforme;
  8. Agora, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe um pouco a massa;
  9. Depois divida ela em bolinhas;
  10. À partir dessas bolinhas modele no formato de salsicha;
  11. Unte uma assadeira com óleo e coloque as salsichas;
  12. Leve para assar a 180 graus até ficarem douradas e bom apetite!

Dica:

Você também pode congelar elas para assar depois, basta colocar em um pote com tampa, armazenado elas com um pouco de distância de uma da outra para não grudar. Depois que congelar você pode guardar elas em um saquinho se desejar.

Você sabia?

Você sabia que as salsichas veganas possuem uma história antiga? Acredita-se que as primeiras salsichas vegetarianas tenham sido criadas na Europa no século IX, como uma alternativa às carnes tradicionais. Porém, o termo “salsicha vegana” começou a ganhar popularidade mais recentemente, com a crescente demanda por alimentos à base de plantas. Hoje em dia, as salsichas veganas possuem uma variedade de sabores e podem ser feitas com ingredientes como proteína de soja, glúten de trigo, legumes e temperos, proporcionando opções saborosas e nutritivas para pessoas que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas veganas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 79

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.