Arroz de forno com frios, uma receita fácil e sustentável

Arroz de forno com frios, uma receita fácil e sustentável
Arroz de forno com frios, uma receita fácil e sustentável

Essa receita de arroz de forno com frios, além de muito saborosa e completa ela é sustentável uma ótima aliada contra o desperdício, pois é uma daquelas receitas que você aproveita o arroz que sobrou do dia anterior e tudo que tem na geladeira. Nosso preparo foi feito com o que tínhamos em mãos, você pode reproduzir ela da mesma forma ou fazer com os seus ingredientes que tiver em casa, aproveitando tudo. Basta seguir a mesma base, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o arroz de forno com frios:

  • 400g De arroz cozido (o arroz já estava temperado com sal por ser uma sobra do dia anterior);
  • 300ml De leite;
  • Meia cebola picada;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 Colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 6 Fatias de mussarela;
  • 3 Fatias de peito de frango defumado;
  • Sal á gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óregano a gosto;
  • Azeitona a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Como preparar o arroz de forno com frios:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter;
  2. Em seguida, refogue a cebola picada na manteiga. Quando ela estiver levemente dourada, adicione o leite;
  3. Em seguida, adicione o requeijão e misture bem para diluir, deixe em fogo médio;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Aguarde ferver até engrossar um pouco, depois desligue;
  6. Preaqueça o forno a 200 graus;
  7. Em uma travessa pequena, adicione metade do arroz, formando uma camada;
  8. Por cima coloque uma camada do molho de requeijão;
  9. Em seguida, distribua 3 fatias de mussarela, depois as 3 fatias de peito de frango defumado;
  10. Faça mais uma camada de molho e assim coloque o restante do arroz formando outra camada;
  11. Cubra com o restante da mussarela;
  12. Por cima da mussarela, coloque alguns pontos de requeijão se desejar incrementar mais;
  13. Feito isso, distribua a azeitona e por último salpique o orégano;
  14. Leve para assar no forno já aquecido, por cerca de 25 minutos, quando perceber que o queijo está bem derretido e o molho borbulhando no arroz, coloque para gratinar e prontinho, ao retirar do forno finalize com a cebolinha picada. Bom apetite!

Dica:

Você pode substituir os recheios, utilizar carnes, legumes, outros tipos de frios e também dobrar a receita para fazer em maior quantidade. A idéia dessa receita é aproveitar as sobras e aquilo que já está a muito tempo na geladeira. É incrível poder criar um prato delicioso e completo reaproveitando ingredientes.

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