Essa receita de arroz de forno com frios, além de muito saborosa e completa ela é sustentável uma ótima aliada contra o desperdício, pois é uma daquelas receitas que você aproveita o arroz que sobrou do dia anterior e tudo que tem na geladeira. Nosso preparo foi feito com o que tínhamos em mãos, você pode reproduzir ela da mesma forma ou fazer com os seus ingredientes que tiver em casa, aproveitando tudo. Basta seguir a mesma base, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz de forno com frios:
- 400g De arroz cozido (o arroz já estava temperado com sal por ser uma sobra do dia anterior);
- 300ml De leite;
- Meia cebola picada;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga;
- 4 Colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- 6 Fatias de mussarela;
- 3 Fatias de peito de frango defumado;
- Sal á gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óregano a gosto;
- Azeitona a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Como preparar o arroz de forno com frios:
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter;
- Em seguida, refogue a cebola picada na manteiga. Quando ela estiver levemente dourada, adicione o leite;
- Em seguida, adicione o requeijão e misture bem para diluir, deixe em fogo médio;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Aguarde ferver até engrossar um pouco, depois desligue;
- Preaqueça o forno a 200 graus;
- Em uma travessa pequena, adicione metade do arroz, formando uma camada;
- Por cima coloque uma camada do molho de requeijão;
- Em seguida, distribua 3 fatias de mussarela, depois as 3 fatias de peito de frango defumado;
- Faça mais uma camada de molho e assim coloque o restante do arroz formando outra camada;
- Cubra com o restante da mussarela;
- Por cima da mussarela, coloque alguns pontos de requeijão se desejar incrementar mais;
- Feito isso, distribua a azeitona e por último salpique o orégano;
- Leve para assar no forno já aquecido, por cerca de 25 minutos, quando perceber que o queijo está bem derretido e o molho borbulhando no arroz, coloque para gratinar e prontinho, ao retirar do forno finalize com a cebolinha picada. Bom apetite!
Dica:
Você pode substituir os recheios, utilizar carnes, legumes, outros tipos de frios e também dobrar a receita para fazer em maior quantidade. A idéia dessa receita é aproveitar as sobras e aquilo que já está a muito tempo na geladeira. É incrível poder criar um prato delicioso e completo reaproveitando ingredientes.
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