Bolo pão de queijo. Um saboroso pão de queijo gigante

Bolo pão de queijo. Um saboroso pão de queijo gigante
Bolo pão de queijo. Um saboroso pão de queijo gigante

Essa receita vai conquistar quem ama pão de queijo. O bolo pão de queijo é para a família toda, delicioso, fofinho e reconfortante. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo pão de queijo:

  • 300g De polvilho doce;
  • Sal a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 250g De queijo mussarela ralado;
  • 3 Ovos;
  • 100ml De óleo;
  • 150ml De leite;
  • 50g De parmesão ralado.

Como preparar o bolo pão de queijo:

  1. Adicione em um liquidificador: O leite, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal;
  2. Bata muito bem, até que fique uma massa líquida;
  3. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e acrescente o queijo ralado e o fermento;
  4. Misture bem para incorporar;
  5. Unte com óleo uma forma com furo;
  6. Em seguida, despeje a massa na forma e salpique o parmesão ralado por cima;
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado;
  8. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Experimente também adicionar um pouco de requeijão cremoso à massa. Deixará o bolo pão de queijo ainda mais macio e com um sabor extra de queijo.

Você sabia?

O bolo de pão de queijo é uma variação bem criativa do tradicional pão de queijo brasileiro. Enquanto o pão de queijo é feito com polvilho azedo, queijo, ovos e leite e é preparado em porções pequenas, o bolo de pão de queijo adiciona ingredientes a mais como óleo, leite, fermento e, em algumas receitas, até mesmo polvilho doce como essa. O resultado é um bolo fofinho com um sabor irresistível do queijo. É uma excelente opção para os pão de queijo lovers que querem experimentar uma versão diferente dessa delícia!

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