Pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano. Uma receita romântica

Pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano. Uma receita romântica
Pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano. Uma receita romântica

Essa receita saborosa e elegante de Pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano com certeza irá encantar seu amor no dia dos namorados. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano:

  • 250g De pappardelle (massa tipo fettuccine);
  • 300g De camarões médios, limpos e sem casca;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • 1/2 Cebola, picada;
  • 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1/2 Xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Parmesão ralado a gosto para finalizar;
  • Folhas de manjericão para decorar.

Como preparar o pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano:

  1. Em uma panela grande, coloque a água salgada para ferver e cozinhe o pappardelle até ficar ao dente;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio-alto;
  4. Em seguida, adicione os camarões e tempere com sal e pimenta;
  5. Cozinhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem rosados, depois retire da frigideira e reserve;
  6. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e um pouco mais de azeite;
  7. Refogue o alho e a cebola até ficarem macios e perfumados;
  8. Adicione então o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir um pouco;
  9. Em seguida, adicione o suco e as raspas de limão siciliano e misture bem;
  10. Reduza o fogo para médio-baixo e incorpore o creme de leite;
  11. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo, então tempere com sal e pimenta a gosto;
  12. Retorne os camarões à frigideira e adicione o pappardelle cozido;
  13. Misture delicadamente para incorporar o molho aos ingredientes;
  14. Sirva o pappardelle em pratos individuais. Polvilhe com parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco. Bom apetite!

Você sabia?

Uma curiosidade bem interessante sobre o uso de limão siciliano na culinária é que, apesar de ser chamado de “limão”, ele é, na verdade, uma variedade de lima. O limão siciliano (Citrus × limon) é de origem da região do Mediterrâneo, mais especificamente da Itália, e recebeu esse nome devido à sua associação com a ilha da Sicília.

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