Essa receita saborosa e elegante de Pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano com certeza irá encantar seu amor no dia dos namorados. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano:
- 250g De pappardelle (massa tipo fettuccine);
- 300g De camarões médios, limpos e sem casca;
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- 2 Dentes de alho, picados;
- 1/2 Cebola, picada;
- 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1/2 Xícara (chá) de creme de leite;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga;
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Parmesão ralado a gosto para finalizar;
- Folhas de manjericão para decorar.
Como preparar o pappardelle ao molho de camarão e limão siciliano:
- Em uma panela grande, coloque a água salgada para ferver e cozinhe o pappardelle até ficar ao dente;
- Escorra e reserve;
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio-alto;
- Em seguida, adicione os camarões e tempere com sal e pimenta;
- Cozinhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem rosados, depois retire da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga e um pouco mais de azeite;
- Refogue o alho e a cebola até ficarem macios e perfumados;
- Adicione então o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir um pouco;
- Em seguida, adicione o suco e as raspas de limão siciliano e misture bem;
- Reduza o fogo para médio-baixo e incorpore o creme de leite;
- Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo, então tempere com sal e pimenta a gosto;
- Retorne os camarões à frigideira e adicione o pappardelle cozido;
- Misture delicadamente para incorporar o molho aos ingredientes;
- Sirva o pappardelle em pratos individuais. Polvilhe com parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco. Bom apetite!
Você sabia?
Uma curiosidade bem interessante sobre o uso de limão siciliano na culinária é que, apesar de ser chamado de “limão”, ele é, na verdade, uma variedade de lima. O limão siciliano (Citrus × limon) é de origem da região do Mediterrâneo, mais especificamente da Itália, e recebeu esse nome devido à sua associação com a ilha da Sicília.
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