Lasanha vegana de dar água na boca, confira o passo a passo dessa maravilha

Lasanha vegana de dar água na boca, confira o passo a passo dessa maravilha
Lasanha vegana de dar água na boca, confira o passo a passo dessa maravilha

Se prepare para o sabor incrível e único dessa lasanha vegana, fica super requintada e é muito fácil de preparar. Experimente e aprove esse sabor. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a lasanha vegana:

Massa:

  • 12 folhas de massa para lasanha vegana;

Recheio:

  • 2 Cebolas médias, picadas;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • Óleo vegetal para refogar;
  • Sal e orégano a gosto;
  • Folhas de manjericão fresco, picadas;

Molho branco:

  • 2 Vidrinhos (400 ml cada) de leite de coco;
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Como preparar a lasanha vegana:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio;
  3. Em seguida, adicione as cebolas picadas e o alho picado, refogue até ficarem macios e levemente dourados;
  4. Tempere então as cebolas e o alho refogados com sal e orégano a gosto;
  5. Feito isso, adicione as folhas de manjericão fresco picadas e misture bem. Reserve;
  6. Para o molho branco, pegue uma outra panela, adicione o leite de coco e leve ao fogo médio para aquecer;
  7. Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, formando uma pasta.;
  8. Adicione a pasta de farinha de trigo ao leite de coco aquecido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos;
  9. Cozinhe o molho branco em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar;
  10. Tempere com sal a gosto e reserve;
  11. Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de massa, recheio de cebola e alho com manjericão, e molho branco;
  12. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco ou a massa mesmo, você escolhe;
  13. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  14. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja completamente cozida e o topo esteja dourado;
  15. Retire do forno e aguarde descansar por alguns minutos antes de servir;
  16. Bom apetite!

Dica:

Você também pode fazer essa lasanha com molho vermelho, nós temos uma receita incrível de molho de tomate caseiro aqui em nosso site. Confira!

Você sabia?

Enquanto a massa de lasanha tradicional é preparada com farinha de trigo e ovos, a versão vegana busca substituir esses ingredientes de origem animal. Existem muitas opções para preparar a massa de lasanha vegana, como usar farinhas alternativas, como a farinha de trigo integral, farinha de grão-de-bico, farinha de arroz ou até mesmo massas pré-prontas disponíveis no mercado, como utilizamos nessa receita.

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