Pavlova de chocolate com frutas vermelhas. A sobremesa que vai derreter seu coração

Pavlova de chocolate com frutas vermelhas. A sobremesa que vai derreter seu coração
Pavlova de chocolate com frutas vermelhas. A sobremesa que vai derreter seu coração

A pavlova de chocolate com frutas vermelhas é uma receita apaixonante, com certeza você vai surpreender quem você ama com essa sobremesa. Vamos para a receita!

Ingredientes preparar a pavlova de chocolate com frutas vermelhas:

  • 4 Claras de ovo;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 Colher (chá) de vinagre de vinho branco;
  • 200g De chocolate meio amargo, derretido;
  • 1 Xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • Frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras) para decorar.

Como preparar a pavlova de chocolate com frutas vermelhas:

  1. Preaqueça o forno a 150 graus e forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Reserve;
  3. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes;
  4. Adicione o açúcar aos poucos, batendo continuamente até obter um merengue brilhante;
  5. Peneire o cacau em pó sobre o merengue e adicione o vinagre;
  6. Misture delicadamente até incorporar;
  7. Com uma colher, espalhe a mistura de merengue na assadeira formando um disco alto;
  8. Leve ao forno por 1 hora ou até que o merengue esteja crocante por fora;
  9. Desligue o forno, mantendo a pavlova dentro por mais 1 hora para esfriar lentamente;
  10. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache sedoso;
  11. Transfira então a pavlova para um prato de servir. Despeje o ganache por cima, criando um efeito de cascata;
  12. Decore com as frutas vermelhas por cima do ganache e bom apetite!

Dica:

Para deixar sua sobremesa ainda mais romântica para um dia especial, decore o prato com pétalas de rosas comestíveis ou raspas de chocolate em formato de coração.

Você sabia?

A Pavlova é uma sobremesa de origem incerta, disputada entre Austrália e Nova Zelândia. Foi criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Essa delícia, com sua textura crocante por fora e macia por dentro, se tornou um símbolo de elegância e romance. Combinada com o chocolate e o frescor das frutas vermelhas, essa Pavlova de Chocolate com Frutas Vermelhas é um destaque romântico. Aproveite cada pedacinho dessa experiência apaixonante com quem você ama!

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!


Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 194

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.