A receita mais fácil de molho agridoce que você vai ver

A receita mais fácil de molho agridoce que você vai ver
A receita mais fácil de molho agridoce que você vai ver

Essa receita de molho agridoce é muito fácil de preparar e é super versátil. Você pode usar para comer com um petisco, como molho de carnes assadas ou até mesmo comer com torrada. Vamos para a receita dessa delícia!

Ingredientes para preparar o molho agridoce:

  • 120ml De água;
  • 48g De ketchup;
  • 6g De amido de milho;
  • 90g De açúcar;
  • 60ml De vinagre de álcool ou vinagre de arroz;
  • 2g De sal.

Como preparar o molho agridoce:

  1. Primeiro, misture o amido de milho na água para dissolver por completo e reserve;
  2. Adicione em uma panela o açúcar, o vinagre de álcool, o sal e o ketchup;
  3. Feito isso, misture bem e aguarde começar a fazer as primeiras bolinhas no fundo;
  4. Nesse momento adicione a mistura de água e amido;
  5. Misture agora sem parar;
  6. Quando levantar fervura, cozinhe por 4 minutos. Depois desligue e aguarde esfriar;
  7. Armazene em um pote e está prontinho para utiizar.

Dica:

É muito importante ajustar as proporções dos ingredientes para o molho ficar com sabor equilibrado, por isso se você for fazer uma quantidade maior ou menor, se atente em dividir as proporções baseado na receita.

Você sabia?

O molho agridoce é uma combinação de sabores que possui origem na culinária chinesa. Ele combina ingredientes ácidos, como vinagre, com ingredientes doces, como açúcar ou mel, resultando em um contraste de sabores marcante. Esse equilíbrio de doce e azedo é uma característica distintiva da cozinha chinesa e é muito utilizado em pratos como frango agridoce e rolinhos primavera.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de molhos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 98

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.