A cocada alemã dos seus sonhos está aqui. Saiba como fazer

A cocada alemã dos seus sonhos está aqui. Saiba como fazer
A cocada alemã dos seus sonhos está aqui. Saiba como fazer

O doce mais delicioso da Alemanha agora ao seu alcance, vai te fazer se sentir na própria Alemanha. Se você nunca experimentou a cocada alemã esse é o momento. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a cocada alemã:

  • 5 Unidades de clara de ovo;
  • 270g De açúcar;
  • 10g De manteiga;
  • 200g De coco seco ralado.

Como preparar a cocada alemã:

  1. Em uma panela adicione as claras, o açúcar e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo e misture constantemente por cerca de 4 minutos, até que o açúcar esteja completamente dissolvido, a manteiga tenha derretido e a mistura esteja levemente aquecida;
  3. Feito isso, retire a panela do fogo e acrescente o coco seco ralado;
  4. Misture vigorosamente até obter uma massa grossa;
  5. Pegue duas colheres de sopa e modele as cocadas, transferindo a massa de uma colher para a outra;
  6. Unte uma assadeira com manteiga e disponha as cocadas nela;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas;
  8. Aguarde esfriar e bom apetite!

Dica:

Se você quiser que a cocada alemã fique com um aspecto mais cremoso, adicione leite condensado no lugar do açúcar.

Você sabia?

A cocada alemã é uma sobremesa tradicional da culinária germânica, especialmente popular nas regiões do sul do Brasil, onde temos uma influência alemã forte. Ela é conhecida por sua combinação de ingredientes simples, como coco ralado, açúcar e claras de ovos, o que resulta em um doce delicioso e com uma textura exclusiva. A cocada alemã costuma ser servida em festas típicas e é apreciada por ter uma doçura suave e um sabor marcante de coco.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 86

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news