Se prepare para uma receita espetacular: Bolo de laranja com calda

Se prepare para uma receita espetacular: Bolo de laranja com calda
Se prepare para uma receita espetacular: Bolo de laranja com calda

Esse bolo de laranja com calda é um bolo de sabor e aroma indescritíveis de tão maravilhoso que é. Você precisa fazer essa receita, é um bolo ideal para servir com aquele cafezinho, todos em sua casa vão querer repetir. Então vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de laranja com calda:

Massa:

  • 3 Ovos
  • 275g De farinha de trigo
  • 200g De açúcar
  • 65g De Margarina
  • 15g De fermento para bolo
  • 175ml De Suco de laranja (2 a 3 laranjas)
  • Raspas das laranjas (utilizamos laranja bahia nesta receita)

Calda:

  • 200g De açúcar cristal
  • 175ml De suco de laranja
  • Raspas das laranjas

Como preparar o bolo de laranja com calda:

Massa:

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga e o açúcar e misture bem.
  2. Em seguida, coloque os ovos, a cada adição vá misturando bem.
  3. Feito isso, adicione o suco de laranja e depois a farinha de trigo, coloque a farinha peneirando e misture até ficar homogêneo.
  4. Agora coloque as raspas de laranja e incorpore à massa.
  5. Por último adicione o fermento e misture suavemente.
  6. Unte uma forma com farinha e manteiga e então despeja a massa de maneira uniforme.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que esteja dourado e passe no teste do palito.

Calda

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, o suco de laranja e as raspas.
  2. Misture bem e aguarde levantar fervura e, fogo baixo, até ele ficar em uma consistência mais espessa (bem pouco, não deixe muito, aguarde apenas encorpar um pouco)
  3. Despeje então a calda no bolo e aguarde cerca de 5 a 10 minutos para desenformar.
  4. Bom apetite!

Dica:

Quanto mais tempo você esperar depois que colocar a calda no bolo, mais ele vai ficar úmido e saboroso, pois a calda vai incorporar dentro do bolo.

Curiosidade:

A laranja bahia que utilizamos nessa receita é uma fruta rica em vitamina C, com muitos minerais, cálcio, potássio e fósforo e vitamina A.25 de jun. Então além de saborosa ela é um alimento muito benéfico para a sua saúde!

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