Canelone Recheado com Ricota e Espinafre. Sabor inigualável

Canelone Recheado com Ricota e Espinafre. Sabor inigualável
Canelone Recheado com Ricota e Espinafre. Sabor inigualável

Se você quer impressionar seus convidados com um prato delicioso, temos a receita perfeita para você: Canelone Recheado com Ricota e Espinafre. Essa combinação de sabores vai deixar todos com água na boca! Os crepes macios são recheados com uma mistura cremosa de ricota e espinafre, cobertos com molho branco e molho de tomate pelado gratinado com parmesão. Prepare-se para uma explosão de sabores a cada garfada!

Ingredientes para preparar o Canelone Recheado com Ricota e Espinafre:

Crepes:

  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 Xícara de água
  • 1/2 Xícara de leite
  • 2 Ovos
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 1/4 Colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 Colheres de sopa de azeite

Recheio:

  • 50g De parmesão ralado
  • 250g De ricota
  • 1 Ovo
  • 100g De provolone
  • 200g De espinafre
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 1 Colher de sopa de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de tomate:

  • 2 Latas de tomate pelado
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Colher de sopa de alho picado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e açúcar a gosto

Molho branco:

  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml De leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Como preparar o Canelone Recheado com Ricota e Espinafre:

  1. Comece preparando os crepes. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, água, leite, ovos, sal, pimenta-do-reino e azeite. Bata bem até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha pequena de massa, espalhando-a por toda a superfície. Cozinhe em fogo médio até dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa e reserve os crepes.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, misture a ricota, o parmesão ralado, o ovo e o provolone picado. Adicione o refogado de espinafre e misture bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, espalhe uma camada de molho de tomate.
  5. Pegue um crepe, coloque uma porção do recheio na parte central e enrole formando um canelone. Repita o processo com os demais crepes e acomode-os na assadeira sobre o molho de tomate.
  6. Cubra os canelones com o restante do molho de tomate e reserve.
  7. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.
  8. Despeje o molho branco sobre os canelones, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até gratinar.
  9. Retire do forno e sirva o Canelone Recheado com Ricota e Espinafre bem quentinho.
  10. Aproveite!

Dica:

Uma dica importante para garantir crepes perfeitos é deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos antes de preparar. Isso permite que o glúten relaxe e ajuda a evitar que os crepes fiquem enrijecidos.

Ao refogar o espinafre, certifique-se de retirar o excesso de água para evitar que o recheio fique encharcado. Após refogar, deixe esfriar e esprema o espinafre com as mãos para remover o líquido. Assim, o recheio ficará com uma consistência mais equilibrada.

Uma variação interessante é substituir o espinafre por outras verduras, como acelga ou escarola. Isso trará diferentes nuances de sabor ao prato e permitirá que você experimente novas combinações.

Curiosidade:

Você sabia que o canelone é um prato de origem italiana que remonta ao século XVI? O nome “canelone” vem do italiano “cannellone”, que significa “cano” ou “tubo”, em referência ao formato cilíndrico dos crepes enrolados.

O canelone é uma receita tradicionalmente preparada com massa de lasanha cozida, recheada com carne moída, ricota ou espinafre, e coberta com molho de tomate e queijo. No entanto, ao longo dos anos, surgiram inúmeras variações e combinações de recheios, permitindo uma infinidade de possibilidades.

Uma curiosidade interessante é que o canelone é um prato que pode ser adaptado de acordo com os ingredientes disponíveis na região. Na Itália, é comum encontrar canelones recheados com carne de porco, enquanto em outras regiões podem ser recheados com frutos do mar ou vegetais.

O canelone é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial. É um prato versátil.

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