Saiba como fazer os famosos biscoitos da sorte, em casa

Saiba como fazer os famosos biscoitos da sorte, em casa
Saiba como fazer os famosos biscoitos da sorte, em casa

Essa receita que vamos compartilhar com vocês é super divertida, muito legal para fazer em família e também para surpreender as pessoas que você ama de forma criativa. Hoje você vai aprender a preparar biscoitos da sorte. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar os biscoitos da sorte:

  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 Claras;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida.

Como preparar os biscoitos da sorte:

  1. Em uma tigela, adicione as claras, o açúcar e a essência de baunilha. Misture muito bem;
  2. Quando estiver bem incorporado, adicione a manteiga derretida e o amido de milho, misture para incorporar;
  3. Por último, adicione a farinha de trigo e misture bem, até obter uma massa lisa e cremosa;
  4. Pegue uma forma antiaderente e com o auxílio de uma colher, faça círculos de massa, deixando um espaço entre eles. Essa é a parte mais importante, precisa espalhar muito bem esse círculo até ele ficar quase transparente, pois a massa precisa ser bem fina;
  5. Feito isso, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos ou até começar a dourar;
  6. Enquanto está assando, separe uma xícara e uma forminha de cupcake para ajudar a modelar o biscointinho;
  7. Com o auxílio de uma espátula, retire o biscoito da forma e bem no meio coloque a mensagem que quer colocar;
  8. Dobre então ao meio, com cuidado e depois encoste o meio dele na beirada de uma xícara e puxe ele para baixo pelas pontas para não perder o formato;
  9. Feito isso coloque ele em uma forma de cupcake ou algum potinho que deixe ele bem apertado até esfriar por completo para não perder o formato;
  10. Depois que esfriar prontinho, é só distribuir seus biscoitinhos da sorte e fazer a festa em sua casa.

Você sabia?

O biscoito da sorte é um biscoito pequeno, crocante e bem açucarado. Apesar de serem muito populares em restaurantes da china, os biscoitos da sorte não foram criados na China, onde são raros e vistos como uma tradição americana. Na realidade, eles foram criados em Quioto, no Japão, em meados do século XIX, e trazidos para a Califórnia, nos Estados Unidos, onde se ganhou muita popularidade em restaurantes de comida oriental no início do século XX.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 62

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news