Prepare o rosbife dessa forma e com certeza vai conquistar o paladar de todos em sua casa. Fica muito suculento e saboroso. Experimente!
Ingredientes para preparar o rosbife:
- 800g De lagarto (peça inteira);
- 2 Colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Alecrim à gosto;
- Temperos secos de sua preferência à gosto.
Como preparar o rosbife:
- Pegue uma tábua de carne e espalhe todos os temperos que irá utilizar nela;
- Em seguida, salpique o sal também;
- Pegue então a carne e vá passando por todo o tempero, até cobrir por completo, inclusive nas pontas;
- Feito isso, aqueça com azeite uma frigideira grande ou panela mais rasa;
- Coloque então a carne para selar bem, todos os lados e as pontas;
- Depois, retire da frigideira e coloque em uma assadeira;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 15 minutos;
- Quando sair do forno, aguarde descansar alguns minutos antes de servir;
- Transfira então para uma tábua de carne e fatie o rosbife;
- Bom apetite!
Dica:
Para preparar o rosbife, recomendamos que a carne esteja em temperatura ambiente antes de começar a preparar. Por isso, retire a carne da geladeira e deixe ela descansar por cerca de 30 minutos, assim você terá um resultado ainda mais suculento.
Você sabia?
Apesar do nome que possui, o rosbife não é realmente preparado no forno. A palavra “rosbife” possui origem da expressão francesa “rôtir” (assar) e “bœuf” (boi). Tradicionalmente, o rosbife era feito assando um pedaço grande de carne bovina em um espeto sobre o fogo. Hoje em dia, o rosbife é muito comum ser preparado assando a carne no forno, mas o termo “rosbife” continua sendo usado para se referir a um corte de carne assada ao ponto, geralmente servido em fatias finas.
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