A receita mais fácil e suculenta de rosbife que você vai provar

A receita mais fácil e suculenta de rosbife que você vai provar
A receita mais fácil e suculenta de rosbife que você vai provar

Prepare o rosbife dessa forma e com certeza vai conquistar o paladar de todos em sua casa. Fica muito suculento e saboroso. Experimente!

Ingredientes para preparar o rosbife:

  • 800g De lagarto (peça inteira);
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Alecrim à gosto;
  • Temperos secos de sua preferência à gosto.

Como preparar o rosbife:

  1. Pegue uma tábua de carne e espalhe todos os temperos que irá utilizar nela;
  2. Em seguida, salpique o sal também;
  3. Pegue então a carne e vá passando por todo o tempero, até cobrir por completo, inclusive nas pontas;
  4. Feito isso, aqueça com azeite uma frigideira grande ou panela mais rasa;
  5. Coloque então a carne para selar bem, todos os lados e as pontas;
  6. Depois, retire da frigideira e coloque em uma assadeira;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 15 minutos;
  8. Quando sair do forno, aguarde descansar alguns minutos antes de servir;
  9. Transfira então para uma tábua de carne e fatie o rosbife;
  10. Bom apetite!

Dica:

Para preparar o rosbife, recomendamos que a carne esteja em temperatura ambiente antes de começar a preparar. Por isso, retire a carne da geladeira e deixe ela descansar por cerca de 30 minutos, assim você terá um resultado ainda mais suculento.

Você sabia?

Apesar do nome que possui, o rosbife não é realmente preparado no forno. A palavra “rosbife” possui origem da expressão francesa “rôtir” (assar) e “bœuf” (boi). Tradicionalmente, o rosbife era feito assando um pedaço grande de carne bovina em um espeto sobre o fogo. Hoje em dia, o rosbife é muito comum ser preparado assando a carne no forno, mas o termo “rosbife” continua sendo usado para se referir a um corte de carne assada ao ponto, geralmente servido em fatias finas.

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