A sobremesa que vai roubar a cena, pão de queijo recheado com doce de leite

A sobremesa que vai roubar a cena, pão de queijo recheado com doce de leite
A sobremesa que vai roubar a cena, pão de queijo recheado com doce de leite

Temos fãs de pão de queijo e doce de leite por aqui? Então fica, que essa receita é para você! Os dois separados já são uma maravilha de bom, agora imagina eles juntos, gente fica irresistível, vocês precisam experimentar essa receita de pão de queijo recheado com doce de leite. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de queijo recheado com doce de leite:

  • 200g De doce de leite (precisa ser um doce com um aspecto mais firme, bem pastoso, se for muito líquido ele pode secar);
  • 165g De polvilho azedo;
  • 110g De polvilho doce;
  • 80ml De água;
  • 80ml De óleo;
  • 80ml De leite;
  • 10g De sal;
  • 1 Ovo;
  • 180g De queijo minas padrão, ralado.

Como preparar o pão de queijo recheado com doce de leite:

  1. Primeiro vamos dividir o doce de leite em porções;
  2. Pegue uma folha de papel manteiga e passe uma fina camada de manteiga em cima dele;
  3. Em seguida, pegue o doce de leite, e com o auxílio de uma colher de chá ou de café vá colocando as porções em cima do papel manteiga, vai render em torno de 25 porções;
  4. Em seguida, leve para o congelador e deixe por no mínimo 1 hora;
  5. Agora vamos para o pão de queijo;
  6. Em uma tigela, coloque os dois polvilhos, misture e reserve;
  7. Pegue uma panela e adicione a água, o óleo, o leite e o sal e aguarde aquecer, assim que começar a formar aquelas bolhinhas na água, retire do fogo e despeje em cima dos polvilhos e misture bem;
  8. Em seguida, dê uma leve misturada no ovo em um potinho separado e coloque ele na mistura;
  9. Coloque agora o queijo e misture tudo muito bem com as mãos;
  10. Depois de pronto, leve a massa para a geladeira por 30 minutos;
  11. Passado o tempo, pegue a massa e o doce de leite;
  12. Umedeça as mãos, pegue uma porção de queijo, abra na palma da mão e coloque o doce de leite no meio, depois é só fechar e modelar;
  13. Repita o processo com todos eles;
  14. Pré aqueça o forno a 200 graus;
  15. Conforme for montando os pães de queijo, vá dispondo na forma sem grudar um no outro;
  16. Depois que finalizar todos, leve ao forno por cerca de 25 – 30 minutos e prontinho, retire do forno, aguarde esfriar um pouquinho e bom apetite!

Sugestões:

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro em cima dos pães de queijo antes de servir. Isso dará um toque a mais de doçura e deixará a apresentação mais bonita. Você também pode congelar os pães de queijo para assar quando desejar, ele pode ficar no congelador por até 90 dias.

Uma curiosidade:

Você sabia que o doce de leite é uma sobremesa típica de vários países da América Latina, como Argentina, Uruguai, Chile, Peru, México e Brasil? A origem dele não é exata, mas acredita-se que ele tenha surgido primeiro na Europa, mais precisamente na Espanha, e tenha sido levado para a América Latina pelos colonizadores.

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