Aligot, o purê de batata dos chef’s

Aligot, o purê de batata dos chef's
Aligot, o purê de batata dos chef's

Hoje você aprender a preparar o famoso aligot, o purê de batata com queijo que os renomados chef’s servem nos mais diversos restaurantes. Agora você vai poder preparar o seu e comer quando quiser, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o aligot:

  • 500g De batata inglesa picada;
  • 50ml De leite integral;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Caixa de creme de leite;
  • 150g De queijo gruyere;
  • 250g De mussarela;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Como preparar o aligot:

  1. Pegue uma panela grande, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias e começarem a se desfazer;
  2. Escorra a água e reserve as batatas;
  3. Em outra panela, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta;
  4. Adicione em seguida, o creme de leite e misture bem;
  5. Coloque as batatas cozidas na mistura de leite e creme de leite, e misture tudo muito bem com um fouet ou batedor, até que fique homogêneo;
  6. Acrescente então o queijo gruyere e a mussarela ralados;
  7. Continue mexendo até que os queijos derretam e se incorporem ao purê de batatas;
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e continue mexendo até que o creme fique homogêneo, bem lisinho;
  9. Sirva imediatamente, enquanto ainda está quente e cremoso, depois ele costuma perder o aspecto inicial.
  10. Bom apetite!

Uma dica:

O segredo para o aligot ficar com a textura ideal é misturar os ingredientes vigorosamente e rapidamente. Para garantir um aligot ainda mais cremoso, adicione mais creme de leite e queijo, quanto mais melhor.

Sugestões de acompanhamento:

Ele vai muito com carne assada, fica uma delícia, um arroz fresquinho, uma salada, carne e aligot, não tem pra ningúem. Experimente!

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