Prontos para um doce incrível? Essa receita de cocada mineira é de fazer qualquer um ficar com água na boca. Fica super cremosa por dentro e tem aquele gostinho de interior. Vamos então para a receita!
Ingredientes para preparar a cocada mineira:
- 2 Cocos frescos ou 7 xícaras (chá) de coco ralado;
- 3 Xícaras (chá) e meia de açúcar;
- 2 Xícaras (chá) de leite em pó;
- 1 Copo de água;
- 1 Colher (sopa) de glucose de milho (opcional).
Como preparar a cocada mineira:
- Se você optar pelo coco fresco, antes de iniciar a receita, descasque eles e triture em um processador ou liquidificador. Se optou pelo coco ralado, já vamos para o passo seguinte;
- Em uma panela adicione o coco ralado ou triturado, juntamente com o açúcar;
- Em fogo médio vá misturando sem parar até ficar úmido e reduzido;
- Depois, dilua o leite em pó na água e acrescente à panela;
- Misture bem para unificar;
- Coloque então a glucose de milho (ela é opcional, serve para dar mais durabilidade para a cocada, não interfere no sabor e textura);
- Quando você perceber que ao mexer ela está endurecendo já pode desligar;
- Unte uma forma rasa com manteiga e em seguida forre com papel manteiga;
- Feito isso, despeje todo o preparo da cocada na forma;
- Com o auxílio de uma espátula espalhe bem para que fique uniforme;
- Em seguida cubra com plástico filme para ficar bem retinho, é só para nivelar mesmo, depois pode tirar;
- Aguarde esfriar um pouco e depois faça os cortes;
- Remova do papel manteiga com cuidado;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
É super importante mexer constantemente a mistura durante o processo de cozimento. Isso ajuda a evitar que a cocada queime no fundo da panela e também garante que ela fique com uma textura uniforme.
Você sabia?
A cocada é um doce bastante popular em diversas regiões do Brasil, porém a cocada mineira se destaca por sua característica única. Diferente das cocadas cremosas ou em formato de barra encontradas em outras partes do Brasil, a cocada mineira é tradicionalmente feita em formato de quadrados ou losangos. É um doce delicioso e apreciado em Minas Gerais e em todo o Brasil.
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