Aprenda a fazer a deliciosa cocada mineira

Aprenda a fazer a deliciosa cocada mineira
Aprenda a fazer a deliciosa cocada mineira

Prontos para um doce incrível? Essa receita de cocada mineira é de fazer qualquer um ficar com água na boca. Fica super cremosa por dentro e tem aquele gostinho de interior. Vamos então para a receita!

Ingredientes para preparar a cocada mineira:

  • 2 Cocos frescos ou 7 xícaras (chá) de coco ralado;
  • 3 Xícaras (chá) e meia de açúcar;
  • 2 Xícaras (chá) de leite em pó;
  • 1 Copo de água;
  • 1 Colher (sopa) de glucose de milho (opcional).

Como preparar a cocada mineira:

  1. Se você optar pelo coco fresco, antes de iniciar a receita, descasque eles e triture em um processador ou liquidificador. Se optou pelo coco ralado, já vamos para o passo seguinte;
  2. Em uma panela adicione o coco ralado ou triturado, juntamente com o açúcar;
  3. Em fogo médio vá misturando sem parar até ficar úmido e reduzido;
  4. Depois, dilua o leite em pó na água e acrescente à panela;
  5. Misture bem para unificar;
  6. Coloque então a glucose de milho (ela é opcional, serve para dar mais durabilidade para a cocada, não interfere no sabor e textura);
  7. Quando você perceber que ao mexer ela está endurecendo já pode desligar;
  8. Unte uma forma rasa com manteiga e em seguida forre com papel manteiga;
  9. Feito isso, despeje todo o preparo da cocada na forma;
  10. Com o auxílio de uma espátula espalhe bem para que fique uniforme;
  11. Em seguida cubra com plástico filme para ficar bem retinho, é só para nivelar mesmo, depois pode tirar;
  12. Aguarde esfriar um pouco e depois faça os cortes;
  13. Remova do papel manteiga com cuidado;
  14. Prontinho, bom apetite!

Dica:

É super importante mexer constantemente a mistura durante o processo de cozimento. Isso ajuda a evitar que a cocada queime no fundo da panela e também garante que ela fique com uma textura uniforme.

Você sabia?

A cocada é um doce bastante popular em diversas regiões do Brasil, porém a cocada mineira se destaca por sua característica única. Diferente das cocadas cremosas ou em formato de barra encontradas em outras partes do Brasil, a cocada mineira é tradicionalmente feita em formato de quadrados ou losangos. É um doce delicioso e apreciado em Minas Gerais e em todo o Brasil.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 90

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.