Depois que você temperar com esse sal aromatizado, vai querer fazer sempre

Depois que você temperar com esse sal aromatizado, vai querer fazer sempre
Depois que você temperar com esse sal aromatizado, vai querer fazer sempre

O sal aromatizado deixa qualquer preparo incrível, do prato mais simples ao mais sofisticado. Depois que você experimentar, temos certeza que vai querer temperar sempre dessa forma. Então vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o sal aromatizado:

  • 100g De sal marinho;
  • 10g De folhas de salsinha;
  • 10g De alho;
  • Pimenta picante a gosto (opcional);
  • 10g De alecrim fresco (somente as folhas)
  • 10g De cebola roxa.

Como preparar o sal aromatizado:

  1. Em um processador ou liquidificador, adicione o sal marinho, a salsinha, o alho e a pimenta e triture bem;
  2. Em seguida adicione o alecrim e a cebola e triture mais uma vez;
  3. Coloque um papel manteiga em uma assadeira e despeje a mistura lá;
  4. Você pode deixar secar em temperatura ambiente (leva cerca de um dia), ou pode colocar no forno à 40 graus e ir observando até secar;
  5. Depois basta armazenar em um pote de vidro com tampa;
  6. Experimente esse tempero em seus preparos.

Dica:

Armazene o sal aromatizado em um recipiente hermético para manter seu sabor e aroma por muito mais tempo.

Você sabia?

O sal aromatizado é uma forma criativa de dar sabor e variedade aos pratos. Essa técnica remonta a muitos séculos atrás, quando as ervas e as especiarias eram usadas para conservar alimentos e realçar seus sabores. Hoje em dia, o sal aromatizado é apreciado em muitas culinárias ao redor do mundo, e existem diversas combinações possíveis, desde ervas como alecrim, tomilho e manjericão, até especiarias como pimenta, alho e pimenta caiena. O sal aromatizado pode ser utilizado para temperar carnes, legumes, saladas e até mesmo em bebidas como margaritas salgadas. É uma maneira simples e saborosa de elevar o sabor dos pratos e experimentar variadas combinações de sabores.

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