Com essa receita incrível de dobradinha com bacon e feijão branco, você vai surpreender toda a sua família e amigos! Aproveite e experimente essa delícia hoje mesmo, vamos para os ingredientes e preparo!
Ingredientes para preparar a dobradinha com bacon e feijão branco:
- 01kg De dobradinha;
- 300g De bacon;
- 250g De feijão branco;
- 01 Linguiça calabresa;
- 01 Cebola;
- 02 Colheres (sopa) de óleo;
- 01 Colher (sobremesa) de colorau;
- 01 Xícara (chá) de molho de tomate;
- 05 Dentes de alho triturados;
- 01 Colher (café) de pimenta de cheiro;
- Sal a gosto.
Como preparar a dobradinha com bacon e feijão branco:
- Primeiro, limpe a dobradinha retirando toda a gordura e corte em cubos pequenos;
- Em seguida, coloque em uma panela com água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que fique macia;
- Enquanto isso, pegue outra panela, frite o bacon até que fique crocante;
- Na sequência, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite por mais alguns minutos;
- Coloque a cebola picada e refogue até que fique macia;
- Em seguida, adicione o colorau, o molho de tomate, o alho triturado, a pimenta de cheiro e o sal a gosto;
- Aguarde cozinhar por alguns minutos;
- Agora coloque a dobradinha já cozida e o feijão branco à panela com os temperos e misture bem para incorporar os sabores;
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo;
- Prontinho, agora é só servir com os acompanhamentos de sua preferência.
Sugestões:
Para deixar a dobradinha ainda mais saborosa, coloque ela de molho em água com limão por algumas horas antes de cozinhar.
Ótimas opções de acompanhamento para a dobradinha, é um arroz branco fresquinho e uma bela farofa.
Você sabia?
A dobradinha é o nome dado, em culinária, ao bucho dos animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.
É um prato tradicional da cozinha do norte de Portugal e de muitas regiões do Brasil, o que sabemos é que o prato chegou ao Brasil pelos portugueses, sendo introduzido na culinária de diversas partes do Brasil. Há variações que levam toucinho de porco e linguiças (Fonte: Wikipédia).
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