Uma opção saudável e inovadora para o seu jantar de hoje. Arroz de couve-flor, você pode combinar ele com diversos acompanhamentos, é muito fácil de preparar e garantimos para você fica muito saboroso. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz de couve-flor:
- 1 Couve-flor grande;
- 2 Dentes de alho picados;
- 1 Cebola picada;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar o arroz de couve-flor:
- Comece cortando a couve-flor em pedaços pequenos e triture no processador ou liquidificador, até ficar com uma textura de “arroz”;
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados;
- Adicione em seguida, o arroz de couve-flor e refogue por mais alguns minutos;
- Adicione água suficiente para cobrir a couve-flor e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja completamente absorvida;
- Sirva quentinho.
Dica:
Antes de começar a preparar a couve-flor, lave ela muito bem e deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos. Isso ajuda a eliminar possíveis bactérias e insetos que possam estar na superfície.
Você sabia?
A couve-flor é um vegetal muito versátil e nutritivo. Além de ser rica em vitaminas C é também uma ótima fonte de fibras e antioxidantes. Substituir o arroz tradicional pela couve-flor é uma boa maneira de adicionar mais vegetais à sua dieta e reduzir o consumo de carboidratos.
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