Aprenda a preparar de forma muito fácil, o saboroso merengue de morango

Aprenda a preparar de forma muito fácil, o saboroso merengue de morango
Aprenda a preparar de forma muito fácil, o saboroso merengue de morango

Se você estava procurando uma opção de sobremesa rápida e fácil, acabou de encontrar, o melhor de tudo é que ela é muito saborosa. Merengue de morango, um clássico de doce, com poucos ingredientes você terá uma sobremesa incrível. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o merengue de morango:

  • 2 Sacos de suspiros;
  • 2 Latas de leite condensado;
  • 1 Lata de creme de leite;
  • 3 Caixas de morango;
  • 1 Colher (sopa) de emulsificante (mistura para sorvete).

Como preparar o merengue de morango:

  1. Lave bem os morangos e reserve alguns para a decoração;
  2. Os demais morangos pique em pedaços pequenos e reserve;
  3. Em seguida, adicione as duas latas de leite condensado em uma batedeira e acrescente o creme de leite;
  4. Bata por 2 minutos;
  5. Depois coloque uma colher cheia de emulsificante e bata até o creme ficar cremoso.

Montagem:

  1. Pegue um refratário e adicione um pouco do creme, espalhe de maneira uniforme;
  2. Em seguida, quebre os suspiros em pedaços e coloque por cima do creme até que cubra por inteiro;
  3. Depois, coloque os morangos por cima do suspiros, e vá intercalando até finalizar;
  4. Finalize com os morangos que reservou para decorar e um pouco de suspiro;
  5. Coloque no refrigerador por duas horas e prontinho;
  6. Bom apetite!

Dica:

Para chegar em uma textura ideal para o merengue, é importante colocar o açúcar aos poucos enquanto se bate as claras em neve. Isso ajuda a criar uma mistura estável e com uma textura aerada.

Curiosidade:

Apesar de ser conhecido como um doce tipicamente latino-americano, o merengue na verdade se originou na Europa. Acredita-se que sua receita chegou na América Latina pelos colonizadores espanhóis durante o período colonial.

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