Aprenda a fazer batata frita saudável, na air fryer

Aprenda a fazer batata frita saudável, na air fryer
Aprenda a fazer batata frita saudável, na air fryer

Batata frita é uma gostosura né? Mas sabemos que pela quantidade de óleo utilizada não é nada saudável. Mas calma, hoje você vai aprender a preparar uma batata frita saudável na air fryer, ela vai ficar muito semelhante a batata frita convencional, mas com o benefício de ter sido feita de uma maneira muito menos calórica. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a batata frita saudável na air fryer:

  • 4 Batatas médias (pode ser a inglesa ou a asterix);
  • 1 Colher (chá) de páprica defumada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de azeite.

Como preparar a batata frita saudável na air fryer:

  1. Lave as batatas e corte em formato de palito, como se prepara uma batata frita comum, mantenha a batata com a casca;
  2. Em seguida, coloque elas em uma tigela e seque muito bem com papel toalha;
  3. Feito isso, adicione a colher de azeite e misture bem com as mãos;
  4. Depois tempere com o sal, pimenta-do-reino e páprica defumada e misture bem novamente para temperar todas elas;
  5. Leve na air fyer por cerca de 30 minutos a 200 graus, mexendo sempre de 5 em 5 minutos, até chegar no ponto ideal, elas ficarão super crocantes;
  6. Prontinho, bom apetite!

Dicas:

É muito importante secar bem as batatas, isso fará com que elas fiquem bem crocantes. Você também pode adicionar os temperos de sua preferência, não precisa ser necessariamente os citados na receita.

Você sabia?

Uma fato interessante sobre a batata frita é que ela não foi originalmente criada na França, como muitas pessoas acreditam. Na verdade, acredita-se que a batata frita tenha sido criada na Bélgica, por volta do final do século XVII. Naquela época, as pessoas da região costumavam pescar peixes do rio Meuse e fritar eles para comer. Porém, durante o inverno, o rio congelava e eles não podiam mais pescar. Em vez disso, eles começaram a cortar batatas em tiras finas e fritar para acompanhar a carne. Essa receita ganhou popularidade e se espalhou para outros países, incluindo a França, onde ficou ainda mais famosa.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 103

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.