Surpreenda sua família no almoço de páscoa, com esse delicioso arroz de coco

Surpreenda sua família no almoço de páscoa, com esse delicioso arroz de coco
Surpreenda sua família no almoço de páscoa, com esse delicioso arroz de coco

O arroz de coco, é um prato que super combina com frutos do mar de acompanhamento, pois ele tem um sabor tropical e fica bem cremoso. O cheiro desse arroz perfuma a casa toda, temos certeza que todos vão amar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o arroz de coco:

  • 1 Xícara (chá) de arroz;
  • 1/3 Xícara (chá) de água;
  • 400ml de leite de coco;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • Cebolinha picada a gosto.

Como preparar o arroz de coco:

  1. Em uma panela, adicione o arroz e o sal e misture;
  2. Em seguida, coloque o leite de coco e a água e misture bem;
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 20 minutos;
  4. Desligue ele ainda um pouco úmido para ficar cremoso;
  5. Depois transfira para uma tigela em que irá servir, se desejar;
  6. Salpique cebolinha a gosto para finalizar e bom apetite!

Dica:

Ao preparar o arroz de coco, use o leite de coco mais denso, isso adicionará um sabor extra de coco e deixará o arroz mais cremoso e saboroso.

Você sabia?

O arroz de coco é um prato popular em muitos países do mundo, incluindo Filipinas, Tailândia e Jamaica. Na Jamaica, ele é chamado de “rice and peas” e é frequentemente servido com feijão-fradinho, além de ser temperado com pimenta-da-jamaica e cebolinha. Já na Tailândia, é comum encontrar o arroz de coco em sobremesas, misturado com manga fresca ou pedaços de coco.

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