Macarons são doces franceses em forma de pequenos sanduíches, com um recheio cremoso no meio. É um doce super sofisticado, mas não pense que é coisa de outro mundo, você vai ver que é bem fácil preparar aí na sua casa. Hoje vamos compartilhar com vocês a receita de macarons caseiros, vamos começar!
Ingredientes para preparar os macarons caseiros:
- 150g De açúcar refinado;
- 100g De claras de ovo;
- 125g De farinha de amêndoas;
- 125g De açúcar de confeiteiro;
- Corante alimentício em gel (opcional, cores de sua escolha).
Como preparar os macarons caseiros:
- Em um processador ou liquidificador, coloque a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro;
- Bata até virar uma farinha bem fina, depois passe na peneira e reserve;
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar refinado;
- Leve em fogo baixo, até que o açúcar dilua nas claras;
- Depois passe para a batedeira e bata até chegar em um ponto firme parecendo um chantilly;
- Retire da batedeira e misture junto, metade da farinha processada;
- Mexa de fora para dentro, até incorporar bem;
- Em seguida, misture o restante da farinha da mesma forma até ficar uniforme;
- Divida a massa em potes separados se desejar fazer mais de uma cor;
- Adicione os corantes de sua preferência e misture até unificar a cor;
- Pegue uma forma grande e cubra com folha de teflon ou silicone;
- Você vai precisar de um saco manga com bico daqueles de confeitar, se não tiver, tente improvisar um;
- Coloque a massa dentro do saquinho de confeitar e vá fazendo os macarons na forma;
- Basta ir pingando no formato redondo;
- Depois bata a forma sobre a mesa para dispersar qualquer bolha;
- Leve para descansar por cerca de 10 minutos;
- Passado esse tempo, leve para assar em forno pré aquecido a 130 graus, por cerca de 10 minutos;
- Retire do forno e aguarde esfriar;
- Solte da forma e recheie como desejar (pode ser brigadeiro, doce de leite, leite ninho, beijinho… o sabor de sua preferência;
- Coloque o recheio em uma base e tampe com a outra e prontinho.
Bom apetite!
Você sabia?
Macaron ou macaroon é um pequeno bolo granulado e geralmente preparado na forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro, especialidade de Lorraine (Nancy e Boulay), na França (Fonte Wikipéida).
Os macarons são conhecidos por sua apresentação elegante e colorida, que os tornam uma sobremesa chique em festas e eventos especiais. Eles são uma verdadeira obra de arte culinária além de ter um sabor inesquecível.
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