Peito de frango assado suculento, deixe todos com água na boca

Peito de frango assado suculento, deixe todos com água na boca
Peito de frango assado suculento, deixe todos com água na boca

Essa receita que vamos fazer hoje, vai fazer você conseguir preparar um peito de frango suculento e muito saboroso, nada de frango seco por aqui, vai deixar todos com água na boca. Peito de frango assado é a delícia de hoje, já vai separando a farofa e o arroz para acompanhar e avisa a família que hoje tem um prato especial. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o peito de frango assado:

  • 4 Peitos de frango sem pele (a quantidade é opcional, para mais pessoas basta ir dobrando a receita);
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Colher (sopa) de mostarda dijon;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Ervas frescas a gosto (cheiro verde, tomilho, alecrim… opcionais).

Como preparar o peito de frango assado:

  1. De início já deixe o forno aquecendo a 200 graus;
  2. Pegue uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite e a mostarda dijon;
  3. Em outro recipiente, tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino a gosto;
  4. Disponha os peitos de frango em uma assadeira e espalhe neles a mistura de temperos que foi feita no passo 2;
  5. Jogue as ervas frescas por cima e ao redor deles;
  6. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o frango esteja dourado por fora e cozido por completo;
  7. Retire do forno e aguarde descansar por alguns minutos antes de servir;
  8. Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Aproveite o mix de sabores do tempero do frango e coloque batata bolinha e dentes de alho ao redor para assar juntamente, eles irão absorver os sabores e aromas e ainda serão ótimos acompanhamentos.

Você sabia?

O peito de frango é uma ótima fonte de proteína magra. Além disso, ele é rico em nutrientes como vitaminas B3 e B6, que ajudam a manter a saúde do sistema nervoso e do coração. Um ótimo aliado em uma alimentação mais saudável, além de ser super versátil, podendo ser utilizado em diversos pratos e receitas.

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