Aprenda a fazer suspiro caseiro de forma prática

Aprenda a fazer suspiro caseiro de forma prática
Aprenda a fazer suspiro caseiro de forma prática

Bora preparar um suspiro caseiro delicioso? O suspiro é um doce simples que é feito com poucos ingredientes, a sua base é praticamente claras de ovos e açúcar. É uma sobremesa clássica que pode ser servida sozinha, ou também pode ser usada como cobertura de tortas e bolos, também é muito utilizada como base para outras sobremesas, como por exemplo o merengue.

Ingredientes para preparar o suspiro caseiro:

  • 200g De açúcar de confeiteiro;
  • 250g De claras de ovos;
  • 500g De açúcar refinado;
  • 1 Colher (sopa) rasa de suco de limão;
  • Água para banho maria.

Como preparar o suspiro caseiro:

  1. Pegue uma panela com água (pouca água). Essa panela precisa caber uma tigela média dentro (redonda);
  2. Em seguida, pegue uma tigela de vidro redonda, que possa receber fonte de calor e adicione as claras de ovos e o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Enquanto você mistura, já deixe a panela com água no fogo médio para ir fervendo;
  4. Agora pegue essa mistura e leve a banho maria, para que o açúcar derreta;
  5. Super importante: A água da panela não pode encostar na tigela para não interferir no processo;
  6. Vá mexendo até perceber que derreteu todo o açúcar;
  7. Em seguida, despeje essa mistura na batedeira e bata em velocidade média, até essa mistura ficar fria;
  8. Ela vai ficar bem fresca e bem cremosa como um merengue;
  9. Em seguida, coloque o açúcar de confeiteiro peneirando ele;
  10. Ligue a batedeira novamente para misturar bem;
  11. Depois pare ela e adicione o suco de limão, misture mais um pouco e desligue;
  12. Agora prepare uma forma com papel manteiga, é interessante que seja uma forma fina daquelas de biscoito, para receber o calor necessário. Caso não tenha, vire a sua forma convencional e use a base dela, vai funcionar da mesma forma.
  13. Você vai precisar de uma manga de confeitar, o bico ideal é o 4, mas você pode usar o bico que quiser ou fazer sem bico. Se não tiver a manga, faça com colherada mesmo;
  14. Agora faça os suspiros em cima do papel manteiga na forma, moldando o tamanho que deseja;
  15. Leve para assar no forno já aquecido a 90 graus, por cerca de 1 hora;
  16. Retire do forno, aguarde esfriar fora da forma (de preferência em uma grade para passar ar na parte de baixo também). Bom apetite!

Dicas:

Você pode armazenar em um pote de vidro hermético (depois que esfriar completamente). Quando estiver preparando os suspiros, bata as claras em neve até que formem picos firmes, isso vai garantir que eles fiquem leves e crocantes.

Você sabia?

O suspiro é um doce bem antigo, ele foi registrado na literatura culinária em meados século XVI. Na época, era conhecido como “suspiro de amor”, pois acredita-se que tenha sido criado por um chef italiano para impressionar uma dama.

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