Cueca virada é um petisco típico da nossa culinária brasileira, ele também é conhecido como “orelha de gato” em algumas regiões do Brasil. A receita é feita a partir de uma massa de farinha de trigo frita em óleo quente, polvilhado com açúcar e canela, e é muito consumido como uma sobremesa ou lanche rápido.
Ingredientes para preparar a cueca virada:
- 1 Ovo;
- 135g de açúcar;
- 15ml De cachaça ou vinagre de álcool;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 60ml De água;
- 360g De farinha de trigo;
- 5g De fermento químico;
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar (opcional).
Como preparar a cueca virada:
- Em uma tigela adicione o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture bem;
- Em seguida, coloque a água e misture novamente;
- Adicione então, metade da farinha de trigo e misture bem;
- Coloque o fermento químico e o restante da farinha de trigo;
- Misture tudo;
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa;
- Em seguida, abra a massa na bancada enfarinhada;
- Corte em retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio de cada um;
- Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio;
- Frite em óleo bem quente até dourar;
- Depois, coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho;
- Polvilhe açúcar e canela por cima se desejar e bom apetite!
Dica:
Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para que a massa fique crocante e dourada, mas não tão quente que queime a massa. Além disso, caso vá polvilhar açúcar e canela, faça isso no petisco ainda quente, para que eles grudem melhor à superfície e deixem a cueca virada ainda mais saborosa.
Você sabia?
Apesar de ser um petisco popular em todo o Brasil, o nome “cueca virada” pode mudar de acordo com a região. Em algumas partes do país, é conhecido como “crostoli”, “cabelo de anjo” ou “angulê”. Acredita-se que o nome “cueca virada” tenha surgido devido à aparência do petisco, que pode se assemelhar a uma cueca que foi virada do avesso.
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