Bolo de chocolate vegano com um sabor incrível

Bolo de chocolate vegano com um sabor incrível
Bolo de chocolate vegano com um sabor incrível

Esse bolo de chocolate vegano é maravilhoso, tem um sabor inexplicável, você precisa fazer e experimentar. Além disso, ele tem uma textura muito gostosa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de chocolate vegano:

  • 140g De farinha de trigo integral;
  • 120g De açúcar mascavo;
  • 1 Colher (sopa) de cacau em pó 70%;
  • 100ml De leite vegetal;
  • 3 unidades de cravo (opcional)
  • 1 Colher (sopa) de farinha de linhaça;
  • 1 Colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 Colher (chá) de fermento.

Como preparar o bolo de chocolate vegano:

  1. Primeiro, hidrate a farinha de linhaça com duas colheres (sopa) de água por cerca de 10 minutos;
  2. Enquanto isso, leve o leite vegetal com os cravos ao fogo baixo até que levante fervura;
  3. Em seguida, retire os cravos;
  4. Em uma tigela, coloque o óleo de coco, o açúcar mascavo, a linhaça hidratada e o cacau;
  5. Misture bem com um fouet ou com a batedeira;
  6. Aos poucos, coloque a farinha e o leite, intercalando entre os dois e misturando apenas o suficiente para a massa ficar homogênea;
  7. Feito isso, incorpore bem o fermento e leve o bolo ao forno preaquecido a 200 graus;
  8. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  9. Faça uma caldinha com uma colher de sopa de cacau, uma colher de sopa de água, 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de azeite;
  10. Basta deixar ferver um pouquinho no fogo;
  11. Faça uns furinhos no bolo e despeje a calda;
  12. Se desejar finalize decorando com sementes (usamos sementes de girassol). Bom apetite!

Você sabia?

O cacau em pó, um dos ingredientes principais do bolo de chocolate vegano, é rico em antioxidantes e pode ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo, diminuir a pressão arterial e até mesmo melhorar o humor. Além disso, o cacau em pó também é uma boa fonte de ferro e magnésio.

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