Se você estava procurando uma opção de sobremesa rápida e fácil, acabou de encontrar, o melhor de tudo é que ela é muito saborosa. Merengue de morango, um clássico de doce, com poucos ingredientes você terá uma sobremesa incrível. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o merengue de morango:
- 2 Sacos de suspiros;
- 2 Latas de leite condensado;
- 1 Lata de creme de leite;
- 3 Caixas de morango;
- 1 Colher (sopa) de emulsificante (mistura para sorvete).
Como preparar o merengue de morango:
- Lave bem os morangos e reserve alguns para a decoração;
- Os demais morangos pique em pedaços pequenos e reserve;
- Em seguida, adicione as duas latas de leite condensado em uma batedeira e acrescente o creme de leite;
- Bata por 2 minutos;
- Depois coloque uma colher cheia de emulsificante e bata até o creme ficar cremoso.
Montagem:
- Pegue um refratário e adicione um pouco do creme, espalhe de maneira uniforme;
- Em seguida, quebre os suspiros em pedaços e coloque por cima do creme até que cubra por inteiro;
- Depois, coloque os morangos por cima do suspiros, e vá intercalando até finalizar;
- Finalize com os morangos que reservou para decorar e um pouco de suspiro;
- Coloque no refrigerador por duas horas e prontinho;
- Bom apetite!
Dica:
Para chegar em uma textura ideal para o merengue, é importante colocar o açúcar aos poucos enquanto se bate as claras em neve. Isso ajuda a criar uma mistura estável e com uma textura aerada.
Curiosidade:
Apesar de ser conhecido como um doce tipicamente latino-americano, o merengue na verdade se originou na Europa. Acredita-se que sua receita chegou na América Latina pelos colonizadores espanhóis durante o período colonial.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!