Bolo de limão super fofinho

Bolo de limão super fofinho
Bolo de limão super fofinho

Prepara o cafezinho que hoje tem bolo de limão super fofinho no lanche da tarde. Essa é uma receita muito fácil e que agrada a muitos paladares. Aqui a gente pega o limão azedo e faz um bolo bem docinho. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de limão super fofinho:

Para a massa:

  • 3 Ovos;
  • 1 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite integral;
  • 1/2 Xícara (chá) de suco de limão;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Pitada de sal;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 Colher (sopa) de fermento químico em pó.

Para a cobertura:

  • 1 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • Suco de limão até dar o ponto desejado;
  • Raspas de limão para decorar.

Como preparar o bolo de limão super fofinho:

  1. Preaqueça o forno a 180°C antes de iniciar;
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa;
  3. Em seguida, coloque o leite, o suco de limão, o óleo e as raspas de limão;
  4. Misture tudo muito bem;
  5. Adicione então a farinha de trigo e a pitada de sal, e misture até obter uma massa homogênea;
  6. Coloque em seguida o fermento, e misture delicadamente;
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  8. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura;
  10. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão, aos poucos, até obter uma consistência cremosa e lisa;
  11. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e aguarde esfriar por alguns minutos;
  12. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura, espalhando com o auxílio de uma espátula;
  13. Decore com as raspas de limão se desejar;
  14. Bom apetite!

Dica:

Para que o bolo de limão fique com uma textura leve e fofa, atente-se em bater bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione também a farinha de trigo aos poucos, peneirando antes de incorporar à massa, para evitar grumos e garantir uma massa lisa e homogênea.

Você sabia?

O bolo de limão tem origem britânica. O Lemon Drizzle Cake (bolo de limão com cobertura açucarada) é um bolo clássico da culinária britânica e é tão popular que muitos supermercados e cafés vendem versões pré-prontas dele. A receita, que é geralmente bem simples, se tornou um favorita em todo o mundo, e é apreciada por sua textura úmida, sabor cítrico e a doçura da cobertura.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolo deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 75

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.