Se você está procurando uma receita deliciosa e macia de chocottone caseiro para arrasar na mesa de Natal e nas festas de final de ano, você acabou d encontrar! Prepare-se para aprender a fazer um chocottone incrível, super macio e repleto de gotas de chocolate. Esta receita é fácil, sem complicações, e tenho certeza de que vai se tornar um sucesso na sua casa.
Ingredientes para Preparar o Chocottone:
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
- 1 xícara de água morna
- 4 gemas de ovo
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher de café de sal
- 20 gotas de essência de panetone
- 300g de gotas de chocolate meio amargo
Como Preparar o Chocottone:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a água morna. Bata a mistura em velocidade mínima até ficar homogênea. Cubra e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de volume.
- Após a fermentação, adicione as gemas e o restante da farinha de trigo. Sovar a massa na batedeira por 23 minutos, até atingir uma consistência elástica e homogênea.
- Adicione a manteiga em duas partes, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione o sal e a essência de panetone. Continue batendo até a massa estar homogênea.
- Divida a massa em duas partes iguais e adicione as gotas de chocolate. Misture bem. Coloque a massa nas formas de papel, untadas com óleo, e deixe fermentar até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os chocottones por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem dourados na parte de cima. Deixe esfriar antes de cortar e servir.
- Bom apetite!
Dica:
Para manter a maciez do chocottone, embale bem após cortar e consuma em até dois dias. Se desejar, você pode variar a receita adicionando frutas cristalizadas ou outros tipos de chocolate.
Curiosidade:
O chocottone, uma variação do tradicional panetone italiano, tornou-se muito popular no Brasil durante as festas de fim de ano. Sua massa macia e a combinação perfeita de chocolate fazem dele uma escolha irresistível para qualquer ocasião festiva.
Agora que você tem a receita perfeita, que tal surpreender seus convidados com um chocottone caseiro neste Natal? Garanto que todos vão adorar!