Caipirinha de kiwi

Caipirinha de kiwi
Caipirinha de kiwi

A Caipirinha já é uma bebida 100% Brasil, disso todos nós sabemos, não é atoa que está sempre presente em festas e comemorações e não falta no cardápio de um restaurante. A nossa receita dessa bebida hoje é a caipirinha de kiwi.

Ingredientes para preparar a caipirinha de kiwi:

  • 1 Dose e meia que equivale a 150 ml de vodka ou saquê ou cachaça de sua preferência;
  • 4 Rodelas de kiwi amassadas (kiwi bem maduro);
  • 1 Colher (chá) de mel;
  • 8 Folhas de hortelã;
  • Gelo a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar.

Como preparar a caipirinha de kiwi:

  1. Primeiro coloque as rodelas de kiwi e a hortelã numa coqueteleira (caso não tenha, pegue uma copo ou pote comprido com tampa;
  2. Depois adicione o açúcar e amasse com um socador;
  3. Agora coloque alguns cubos de gelo e uma colher de chá de mel;
  4. Coloque o destilado escolhido e agite bem;
  5.  Em seguida, coloque a caipirinha em um copo;
  6. Para dar um toque amais, decore com rodelas de kiwi e folhas de hortelã de desejar;
  7. Agora é só degustar com um bom petisco!

Sugestões:

Você pode utilizar a mesma base da receita e diversificar o sabor, usando morango, uva, melancia, abacaxi.. ou até mesmo misturando mais de uma fruta, fica ótimo!

Um pouco sobre a história dos destilados:

A princípio no Egito e na Babilônia foram encontrados relatos de sua utilização, datados de 6 000 anos atrás. Entretanto foram os árabes que incluíram a destilação, aumentando assim a eficácia das bebidas, na Idade Média. No entanto, existe uma grande diversidade de atitudes diante das bebidas alcoólicas (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news