Esse rigatoni ao forno irá te render muitos elogios, ele é super fácil de preparar mesmo sendo uma receita com ar de requinte. Então vamos para a receita dessa delícia!
Ingredientes para preparar o rigatoni ao forno:
- 454g De carne moída bovina;
- 30g De azeite extra virgem;
- 1 Cebola amarela pequena (picada);
- 10g De alho picado;
- 1 Lata de tomate pelado;
- 85g De extrato de tomate;
- 227g De queijo mussarela, cortado em cubos;
- 110g De queijo parmesão ralado;
- 250g De macarrão tipo rigatoni;
- 60ml De água do cozimento da massa (aproximadamente ¼ de xícara);
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (chá) de pimenta preta moída na hora;
- 30g De salsinha fresca, picada.
Como preparar o rigatoni ao forno:
- Pré-aqueça o forno a 190 garus;
- Feito isso, vamos para o preparo: Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira;
- Em seguida, adicione a carne moída e desfaça quaisquer pedaços grandes;
- Tempere com ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora;
- Aguarde a carne dourar por cerca de 5 minutos em fogo médio;
- Em seguida acrescente as cebolas picadas e misture;
- Cozinhe por mais 5 minutos, até que a carne moída esteja bem dourada e as cebolas fiquem translúcidas;
- Adicione então o alho picado por apenas um minuto;
- Feito isso, coloque a lata inteira de tomates (incluindo o líquido) e juntamente o extrato de tomate;
- Leve para ferver e mexa regularmente;
- Desmanche bem os tomates no cozimento;
- Enquanto mexe o molho, rale finamente o queijo parmesão ralada (ou utilize o já ralado de pacotinho) e corte a mussarela em cubos;
- Continue fervendo e mexendo o molho, experimente e tenha cuidado com o sal;
- Se estiver levemente com pouco sal, está no ponto de sabor certo;
- Agora, leve uma panela de água salgada para ferver, coloque o rigatoni e cozinhe;
- Antes de escorrer a massa, separe ¼ de xícara da água do cozimento e adicione ao molho;
- Agora vamos para o passo final;
- Pegue uma assadeira e adicione o molho, o queijo ralado e a massa cozida;
- Misture bem e cubra com a mussarela em cubos;
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos. Depois finalize com a salsinha picada e bom apetite!
Dica:
Cozinhe a massa rigatoni ao dente para que não se desmanche quando for ao forno, assim ficará mais saboroso na hora de degustar.
Você sabia?
O nome rigatoni vem da palavra italiana “rigato”, que quer dizer “riscado” ou “estriado”. Isso se deve ao fato de o rigatoni ter um formato cilíndrico com ranhuras ao longo da superfície, o que ajuda a reter o molho e proporciona uma textura mais interessante ao prato. As ranhuras também ajudam a absorver melhor os sabores e os ingredientes do molho.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!