Milkshake de caramelo salgado. Você nunca provou nada igual

Milkshake de caramelo salgado. Você nunca provou nada igual
Milkshake de caramelo salgado. Você nunca provou nada igual

Depois que você experimentar esse milkshake de caramelo salgado vai se apaixonar. Todos vão querer saber a receita, experimente e faça para os seus amigos e familiares. É o milkshake de milhões. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o milkshake de caramelo salgado:

Para o milkshake:

  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Xícaras (chá) de sorvete de baunilha;
  • ¾ De xícara (chá) de cobertura de caramelo;
  • Chantilly a gosto (opcional);

Para o caramelo salgado:

  • 4 Colheres (sopa) de manteiga com sal;
  • ⅓ De xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ Xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 Pitada de sal marinho em flocos.

Como preparar o milkshake de caramelo salgado:

  1. Primeiro vamos preparar o caramelo salgado:
  2. Em uma panela, em fogo baixo-médio, derreta a manteiga;
  3. Assim que a manteiga derreter, acrescente o açúcar e mexa bem até ficar homogêneo;
  4. Em seguida, adicione o creme de leite e aguarde ferver;
  5. Quando a panela ferver, reduza o fogo e deixe o molho fervendo lentamente por cinco minutos;
  6. Por último, retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho em flocos;
  7. Aguarde esfriar por alguns minutos. O caramelo vai engrossar um pouco ao esfriar;
  8. Vamos preparar o milkshake:
  9. Adicione em um liquidificador: O sorvete de baunilha, o caramelo salgado que preparou e o leite;
  10. Bata por cerca de 30 segundos;
  11. Coloque então no copo em que irá servir e cubra com chantilly, seguido de um fio adicional de cobertura de caramelo;
  12. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode mudar o sabor do sorvete se desejar, alguns sabores que também combinam são: Flocos, chocolate e creme.

Você sabia?

O caramelo salgado cresceu significativamente nos últimos anos em popularidade. Enquanto o caramelo tradicional é conhecido por ter um sabor doce e açucarado, a adição de sal ao caramelo cria uma combinação única de sabores doce e salgado, proporcionando uma experiência incrível e mais complexa. Essa combinação inusitada ganhou destaque na culinária moderna, aparecendo em sobremesas, bebidas e até mesmo em pratos salgados.

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