Hoje vamos compartilhar a receita de um delicioso mingau de milho, ele também é uma opção bastante saudável e nutritiva, pois o milho é rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o mingau de milho:
- 3 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de manteiga derretida;
- 1 Colher (sopa) de maisena;
- 1 Latinha de milho verde;
- 2 Latinhas de leite (mesma medida da lata de milho);
- Canela a gosto para polvilhar.
Como preparar o mingau de milho:
- Em um liquidificador, adicione o milho (sem a água);
- Em seguida, adicione a manteiga, o leite, o açúcar e a maisena;
- Bata tudo muito bem;
- Agora coloque em uma panela peneirando o líquido;
- Deixe no fogo médio, até engrossar e chegar na consistência desejada;
- Transfira para o recipiente em que irá servir e polvilhe canela se desejar;
- Bom apetite!
Dica:
Para deixar o mingau mais cremoso, você pode acrescentar leite condensado (temos uma receita de leite condensado maravilhosa aqui no site) ao invés de açúcar e cozinhar em fogo baixo por mais tempo, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
Você sabia?
O mingau de milho é um prato tradicional em muitas culturas ao redor do mundo. Nos Estados Unidos, por exemplo, ele é conhecido como “cornmeal mush” e é muito consumido no café da manhã, acompanhado geralmente de bacon ou linguiça. Na África, o mingau de milho é chamado de “pap” e é servido como uma refeição básica, muitas vezes acompanhado de legumes ou carne. Já aqui no Brasil, o mingau de milho é bastante popular nas regiões Norte e Nordeste, onde é conhecido como “canjica”. Ele é geralmente consumido no período junino, durante as festas de São João.
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