Aprenda a preparar um mingau de milho verde de lata super saboroso, para começar seu dia

Aprenda a preparar um mingau de milho verde de lata super saboroso, para começar seu dia
Aprenda a preparar um mingau de milho verde de lata super saboroso, para começar seu dia

Hoje vamos compartilhar a receita de um delicioso mingau de milho, ele também é uma opção bastante saudável e nutritiva, pois o milho é rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o mingau de milho:

  • 3 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 Colher (sopa) de maisena;
  • 1 Latinha de milho verde;
  • 2 Latinhas de leite (mesma medida da lata de milho);
  • Canela a gosto para polvilhar.

Como preparar o mingau de milho:

  1. Em um liquidificador, adicione o milho (sem a água);
  2. Em seguida, adicione a manteiga, o leite, o açúcar e a maisena;
  3. Bata tudo muito bem;
  4. Agora coloque em uma panela peneirando o líquido;
  5. Deixe no fogo médio, até engrossar e chegar na consistência desejada;
  6. Transfira para o recipiente em que irá servir e polvilhe canela se desejar;
  7. Bom apetite!

Dica:

Para deixar o mingau mais cremoso, você pode acrescentar leite condensado (temos uma receita de leite condensado maravilhosa aqui no site) ao invés de açúcar e cozinhar em fogo baixo por mais tempo, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

Você sabia?

O mingau de milho é um prato tradicional em muitas culturas ao redor do mundo. Nos Estados Unidos, por exemplo, ele é conhecido como “cornmeal mush” e é muito consumido no café da manhã, acompanhado geralmente de bacon ou linguiça. Na África, o mingau de milho é chamado de “pap” e é servido como uma refeição básica, muitas vezes acompanhado de legumes ou carne. Já aqui no Brasil, o mingau de milho é bastante popular nas regiões Norte e Nordeste, onde é conhecido como “canjica”. Ele é geralmente consumido no período junino, durante as festas de São João.

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