Aprenda como fazer um ovo de páscoa tradicional caseiro, de maneira muito fácil

Aprenda como fazer um ovo de páscoa tradicional caseiro, de maneira muito fácil
Aprenda como fazer um ovo de páscoa tradicional caseiro, de maneira muito fácil

Sabemos que a Páscoa é uma das festas mais importantes do cristianismo e é celebrada em muitos países ao redor do mundo. Uma das tradições que ganhou muita popularidade é a troca de ovos de chocolate. Para quem gosta de cozinhar, fazer o próprio ovo de Páscoa pode ser uma experiência gratificante e saborosa, principalmente se fizer isso em família. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um ovo de Páscoa tradicional caseiro. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o ovo de páscoa tradicional caseiro:

  • 500g De chocolate ao leite em barra;
  • 1 Forma para ovo de páscoa (de preferência de silicone);
  • Recheio de sua preferência (opcional).

Como preparar o ovo de páscoa tradicional caseiro:

  1. Primeiro, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela que seja resistente ao calor;
  2. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até que ele esteja completamente derretido e liso;
  3. Despeje metade do chocolate derretido na forma de ovo de páscoa, deseje de maneira uniforme, com o auxílio de uma colher ou pincel de cozinha, garantindo que todas as partes da forma estejam cobertas;
  4. Leve a forma para a geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate endureça;
  5. Depois disso, retire a forma da geladeira e espalhe uma segunda camada de chocolate sobre a primeira, novamente cobrindo todas as partes da forma;
  6. Volte a forma novamente na geladeira por mais 10 minutos;
  7. Se quiser adicionar um recheio, coloque na metade inferior do ovo, deixando uma borda de cerca de 1 cm sem recheio;
  8. Coloque a forma de volta na geladeira por mais 5 minutos;
  9. Passado esse tempo, desenforme o ovo com cuidado e prontinho;
  10. Agora é só degustar!

Dica:

Antes de iniciar o preparo, confira se os moldes que você vai utilizar para fazer o ovo estão totalmente limpos e secos. Isso garantirá que o chocolate não grude e que o resultado final fique como o esperado.

Você sabia?

A tradição de dar ovos na Páscoa vem de muitos anos atrás, na antiguidade, os ovos eram considerados símbolos de vida e renovação, e eram decorados e trocados entre amigos e familiares como forma de celebrar o início da primavera.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de páscoa deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 200

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.