Sabemos que a Páscoa é uma das festas mais importantes do cristianismo e é celebrada em muitos países ao redor do mundo. Uma das tradições que ganhou muita popularidade é a troca de ovos de chocolate. Para quem gosta de cozinhar, fazer o próprio ovo de Páscoa pode ser uma experiência gratificante e saborosa, principalmente se fizer isso em família. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um ovo de Páscoa tradicional caseiro. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o ovo de páscoa tradicional caseiro:
- 500g De chocolate ao leite em barra;
- 1 Forma para ovo de páscoa (de preferência de silicone);
- Recheio de sua preferência (opcional).
Como preparar o ovo de páscoa tradicional caseiro:
- Primeiro, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela que seja resistente ao calor;
- Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até que ele esteja completamente derretido e liso;
- Despeje metade do chocolate derretido na forma de ovo de páscoa, deseje de maneira uniforme, com o auxílio de uma colher ou pincel de cozinha, garantindo que todas as partes da forma estejam cobertas;
- Leve a forma para a geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate endureça;
- Depois disso, retire a forma da geladeira e espalhe uma segunda camada de chocolate sobre a primeira, novamente cobrindo todas as partes da forma;
- Volte a forma novamente na geladeira por mais 10 minutos;
- Se quiser adicionar um recheio, coloque na metade inferior do ovo, deixando uma borda de cerca de 1 cm sem recheio;
- Coloque a forma de volta na geladeira por mais 5 minutos;
- Passado esse tempo, desenforme o ovo com cuidado e prontinho;
- Agora é só degustar!
Dica:
Antes de iniciar o preparo, confira se os moldes que você vai utilizar para fazer o ovo estão totalmente limpos e secos. Isso garantirá que o chocolate não grude e que o resultado final fique como o esperado.
Você sabia?
A tradição de dar ovos na Páscoa vem de muitos anos atrás, na antiguidade, os ovos eram considerados símbolos de vida e renovação, e eram decorados e trocados entre amigos e familiares como forma de celebrar o início da primavera.
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