Arroz à grega

Arroz à grega
Arroz à grega

Arroz à grega é a cara do domingão e do natal também, além de ser super cultural aqui no Brasil, o arroz à grega faz parte da menu de quase todas as famílias!

Ingredientes para preparar o arroz à grega:

  • 04 Xícaras (chá) de água quente;
  • 02 Colheres (sopa) de azeite;
  • Sal à gosto;
  • 02 Xícaras de arroz;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 01 Lata de seleta de legumes;
  • 01 Lata de milho verde;
  • 1/2 Pimentão vermelho;
  • 1/2 Pimentão amarelo;
  • 01 Cenoura média;
  • 02 Dentes de alho.

Como preparar o arroz à grega:

  1. Coloque em uma panela o azeite, o alho e refogue.;
  2. Agora coloque a cenoura crua ralada, os pimentões, o milho verde e mexa bem;
  3. Em seguida, coloque as uvas passas, a seleta de legumes, o arroz, misture tudo e refogue novamente;
  4. Adicione agora a água quente;
  5. Acerte o sal, deixe cozinhar até secar a água, mas meio tampada;
  6. Tampe e aguarde mais uns 5 minutos;
  7. Transfira para um refratário;
  8. Coloque cheiro verde por cima;
  9. Agora já pode servir.

Sugestões:

Você pode também acrescentar mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, azeitona, creme de leite, requeijão. Você pode inovar de sua maneira!

Um pouco sobre a história do arroz à grega:

O arroz à grega é um prato tipicamente brasileiro que consiste em arroz cozido com passas e legumes picados. Os legumes mais utilizados na preparação do arroz são cenoura, ervilhas, milho e cebolinha.

O arroz à grega geralmente é feito com um arroz de alto teor de amido e grão curto, o mesmo utilizado no preparo de risotto, mas é bem comum usar o arroz do dia a dia também. O arroz é refogado em azeite ou manteiga, com cenoura ralada, alho amassado, cebola e pimenta picada. Algumas receitas também adicionam tomate. É adicionada água fervente, e após o arroz cozinhar as ervilhas, adiciona-se margarina ou manteiga. O arroz pode descansar antes de ser servido. O prato pode servir de acompanhamento ao camarão à grega ou peixe.

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