Arroz à grega é a cara do domingão e do natal também, além de ser super cultural aqui no Brasil, o arroz à grega faz parte da menu de quase todas as famílias!
Ingredientes para preparar o arroz à grega:
- 04 Xícaras (chá) de água quente;
- 02 Colheres (sopa) de azeite;
- Sal à gosto;
- 02 Xícaras de arroz;
- 1/2 xícara de uvas passas;
- 01 Lata de seleta de legumes;
- 01 Lata de milho verde;
- 1/2 Pimentão vermelho;
- 1/2 Pimentão amarelo;
- 01 Cenoura média;
- 02 Dentes de alho.
Como preparar o arroz à grega:
- Coloque em uma panela o azeite, o alho e refogue.;
- Agora coloque a cenoura crua ralada, os pimentões, o milho verde e mexa bem;
- Em seguida, coloque as uvas passas, a seleta de legumes, o arroz, misture tudo e refogue novamente;
- Adicione agora a água quente;
- Acerte o sal, deixe cozinhar até secar a água, mas meio tampada;
- Tampe e aguarde mais uns 5 minutos;
- Transfira para um refratário;
- Coloque cheiro verde por cima;
- Agora já pode servir.
Sugestões:
Você pode também acrescentar mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, azeitona, creme de leite, requeijão. Você pode inovar de sua maneira!
Um pouco sobre a história do arroz à grega:
O arroz à grega é um prato tipicamente brasileiro que consiste em arroz cozido com passas e legumes picados. Os legumes mais utilizados na preparação do arroz são cenoura, ervilhas, milho e cebolinha.
O arroz à grega geralmente é feito com um arroz de alto teor de amido e grão curto, o mesmo utilizado no preparo de risotto, mas é bem comum usar o arroz do dia a dia também. O arroz é refogado em azeite ou manteiga, com cenoura ralada, alho amassado, cebola e pimenta picada. Algumas receitas também adicionam tomate. É adicionada água fervente, e após o arroz cozinhar as ervilhas, adiciona-se margarina ou manteiga. O arroz pode descansar antes de ser servido. O prato pode servir de acompanhamento ao camarão à grega ou peixe.
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