Arroz amarelo para o dia das mães, surpreenda a todos nesse almoço especial

Arroz amarelo para o dia das mães, surpreenda a todos nesse almoço especial
Arroz amarelo para o dia das mães, surpreenda a todos nesse almoço especial

Todos os dias são dias de celebrar as mães, mas temos um dia em especial para dedicar à todas elas, pensando nisso, vamos compartilhar com vocês uma receita especial de arroz amarelo para o dia das mães. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o arroz amarelo:

  • 1e 3/4 Xícara (chá) de arroz agulhinha;
  • 3 Xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 1/4 Colher (chá) de canela em pó (opcional);
  • 1 Folha de louro;
  • Meia cebola amarela picada;
  • 2 Colheres (sopa) de óleo;
  • 1 Colher (chá) de açafrão.

Como preparar o arroz amarelo:

  1. Comece aquecendo o óleo em uma panela;
  2. Em seguida, coloque a cebola picada e aguarde dourar;
  3. Feito isso, adicione o arroz e refogue em fogo médio por 2 minutos;
  4. Coloque então o açafrão e depois abaixe o fogo;
  5. Cozinhe, mexendo por 1 a 2 minutos;
  6. Acrescente em seguida o caldo, a canela e a folha de louro e misture bem;
  7. Aguarde ferver e então diminua o fogo;
  8. Tampe bem a panela;
  9. Cozinhe em fogo baixo, durante 15 minutos ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja macio;
  10. Retire a folha de louro e já pode servir. Bom apetite!

Dicas:

Esse arroz super combina com frutos do mar, principalmente com um camarão grelhado.

Você sabia?

O arroz amarelo é um prato típico de muitos países, como a Índia, lá ele é conhecido como “arroz de açafrão” ou “arroz amarelo indiano”. Na culinária indiana, o açafrão é muito utilizado não só para colorir o arroz, mas também para conferir sabor e aroma ao prato. Além disso, o arroz amarelo também é muito popular em países como a Espanha, onde é conhecido como “arroz amarelo valenciano”, e em algumas regiões do Brasil, onde é servido como acompanhamento de carnes, aves e peixes.

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