Todos os dias são dias de celebrar as mães, mas temos um dia em especial para dedicar à todas elas, pensando nisso, vamos compartilhar com vocês uma receita especial de arroz amarelo para o dia das mães. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz amarelo:
- 1e 3/4 Xícara (chá) de arroz agulhinha;
- 3 Xícaras (chá) de caldo de galinha;
- 1/4 Colher (chá) de canela em pó (opcional);
- 1 Folha de louro;
- Meia cebola amarela picada;
- 2 Colheres (sopa) de óleo;
- 1 Colher (chá) de açafrão.
Como preparar o arroz amarelo:
- Comece aquecendo o óleo em uma panela;
- Em seguida, coloque a cebola picada e aguarde dourar;
- Feito isso, adicione o arroz e refogue em fogo médio por 2 minutos;
- Coloque então o açafrão e depois abaixe o fogo;
- Cozinhe, mexendo por 1 a 2 minutos;
- Acrescente em seguida o caldo, a canela e a folha de louro e misture bem;
- Aguarde ferver e então diminua o fogo;
- Tampe bem a panela;
- Cozinhe em fogo baixo, durante 15 minutos ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e o arroz esteja macio;
- Retire a folha de louro e já pode servir. Bom apetite!
Dicas:
Esse arroz super combina com frutos do mar, principalmente com um camarão grelhado.
Você sabia?
O arroz amarelo é um prato típico de muitos países, como a Índia, lá ele é conhecido como “arroz de açafrão” ou “arroz amarelo indiano”. Na culinária indiana, o açafrão é muito utilizado não só para colorir o arroz, mas também para conferir sabor e aroma ao prato. Além disso, o arroz amarelo também é muito popular em países como a Espanha, onde é conhecido como “arroz amarelo valenciano”, e em algumas regiões do Brasil, onde é servido como acompanhamento de carnes, aves e peixes.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!