Crepe doce

Crepe doce
Crepe doce

Vamos começar o dia com um delicioso crepe doce, o crepe lembra muito uma panqueca, possuem uma base muito semelhante, mas ele tem suas particularidades. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o crepe doce:

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de canela em pó (uso opcional);
  • Recheio de sua preferência.

Como preparar o crepe doce:

  1. Primeiro pegue os ingredientes líquidos e bata no liquidificador, juntamente com o açúcar;
  2. Depois transfira para um recipiente;
  3. Aos poucos, coloque a farinha, mexa bem até que a massa fique lisa e homogênea;
  4. Preaqueça uma frigideira antiaderente;
  5. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque uma porção de massa;
  6. Use uma concha para facilitar, cubra todo o fundo com movimentos circulares;
  7. Quando ver que as bordas estão soltando e a massa pegar um pouco de cor, coloque o recheio;
  8. Em seguida; dobre a massa ao meio duas vezes para que ela fique parecendo um leque;
  9. Aguarde alguns segundos no fogo e está pronto!

Sugestões:

O ideal é a massa ficar em ponto fininho, para não precisar cozinhar dos dois lados, como fizemos na receita. Mas caso fique maus grossa, basta virar ela para cozinhar os dois lados. Essa receita rende aproximadamente 4 unidades de crepes. Algumas opções de recheio são: Chocolate, geleia de morango, mel, geleias variadas, cobertura de caramelo, a opção que seu paladar desejar.

Um pouco sobre a história do crepe:

Os crepes são de origem Bretanha, depois do trigo-mourisco ter sido chegado naquela região no século XII, chamadas “galettes”, que significa “bolos achatados”. Os crepes de farinha branca que conhecemos só apareceram no início do século XX, quando a farinha de trigo se tornou mais acessível, assim como o açúcar; estes crepes são tão finos como as galettes de trigo-mourisco, mas são mais macios, por serem confeccionados com mais ingredientes como: ovos, leite e manteiga (Fonte: Wikipédia).

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